息子の授乳量が減り体重も減少中。ミルクもあまり飲まず、悩んでいます。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。
昨日に引き続き、授乳のことで質問させてください。
ここ数日、息子がミルクをあまり飲まなくなってしまいました。母乳は飲むことは飲むんですが、よく出るようになったとはいえ、頻回に飲むと生産が追いつかず、結果全体的に飲む量が減っています。
なので、体重が減りっぱなしです。
昨日アドバイスいただいたように、先に母乳からではなくミルクからあげてみたんですが、あまり飲まず。そのまま寝てしまいました。
もう限界です。何をどうしてもうまくいかず、息子の体重は減るばかり。しんどいです。でも、しんどいのは私よりも息子のはず。そう分かっているので、しんどいと思う自分自身に嫌気がさして涙が出てきます。
生後2ヶ月頃、授乳量が減って体重も減ってたけど、今は元気に大きくなってるよーって方いらっしゃいますか??
皆さんの体験談をぜひ聞かせていただきたいです。
- あひ。(10歳)
コメント
れあMOM
授乳量が1日23㌘→18㌘→13㌘と減ってますが体重のグラフでは下のほうですが曲線内に沿って少しづつですが増えてますし保健師さんにも大丈夫って言われましたし本人元気です😆
よく笑いよく泣きよくお話してくれます☺
たけぽむ
3ヶ月から体重が300g減りました。
母乳の回数を8回に増やし、母乳のあとミルクを10~60g足すようにしました。
ミルクは飲むときと差がありますが、飲むときに飲ませようと思って頑張っています。
-
あひ。
ありがとうございます!!
そうですよね(>人<;)飲みムラってありますよね。
私も飲んでくれる時にいっぱい飲んでもらえるよう、がんばります♪- 8月28日
あひ。
ありがとうございます!!
授乳量が減っても体重増えてくれるんですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
うちの息子も元気なので、そのうち体重増えてくれることを祈りながらがんばって授乳します!