フリース生地のカバーオールは重ね着できますか?冬のコーデ参考を教えてください。生後7ヶ月です。
最近とっても寒くなってきたのでフリース生地の着ぐるみみたいなカバーオールを何着か購入して、それについて質問させていただきます😖
今までは長袖ロンパース肌着+カバーオールorトレーナーやロンTにパーカーでセパレートなどを着せてました。
フリース生地のカバーオールなので長袖ロンパースの上からでもすごいモコモコになるのですが、これはアウター基準でカバーオールなどの上からプラスで着せてもいいのでしょうか?
一応重ね着できるよう少し大きめのサイズを購入しました。
こうやって着せてるよ、だったり冬のお外のコーデを参考に教えていただければと思います😶!
(もうすぐ生後7ヶ月です👶)
- pippppi.(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アウターでなく部屋で着るものですよね?室内ならフリース生地ならそれだけで暖かいので中には半袖肌着のみで良いと思います。
外出する時は中に長袖肌着とかロンT着せるとかで調節します。
ちょこ
うちは半袖or長袖ロンパース+カバーオールにモコモコカバーオール着せていますよ(*´∀`)
抱っこ紐メインなので寒いときは更にケープ着けたりしています。
-
pippppi.
ご回答ありがとうございます!
うちも抱っこ紐メインなのでさむそうで😖💦ケープも欲しいです!
アウター感覚でも着て大丈夫なのですね!
室内とかあったくなったら脱がす感じですか?- 11月20日
-
ちょこ
スーパーとかならそのままです。
長時間室内に入るなら脱がせます(*´∀`)
ケープは特に買わなくてもベビーカーとかにつけるクリップを抱っこ紐に付けてあげればフリースブランケット使えますよ(紐で固定してる人もいました)。
あと、ダウンベストを抱っこ紐の紐部分に通したりジャケットの腕を紐に巻き付けたりもできますよ(^-^)
安かったのでダウンケープは買いましたが季節に応じて色々なパーカーやカーディガン巻いてました(笑)- 11月20日
-
pippppi.
続けてお答えいただいてありがとうございます(><)
なるほど!!工夫すれば色々できるのですね😆
ちょうどベビーカーのクリップ余ってるのでそれで代用してみます!✨- 11月20日
pippppi.
ご回答ありがとうございます!
半袖肌着でもいいんですね😃
室内入る時に脱がせようかなとか考えてたので…
でもアウターではなくて厚手のカバーオールという扱いなんですね