コメント
ゆき
明日から7ヶ月です。
4時半位に1回起きるので、その時は母乳だけです。
寝る前には、120足してます。
ゆき
明日から7ヶ月です。
4時半位に1回起きるので、その時は母乳だけです。
寝る前には、120足してます。
「混合」に関する質問
完母、混合の方は最初の胸の張りをどう乗り越えてたのでしょうか? 2人目こそは母乳頑張りたいと思ったのですが はじめの胸の張りに耐えきれず結局薬で止めて完ミにしました。 ・扁平乳首なので保護器使ってましたが、乳…
生後45日の娘。 混合で今までやってきたのですが(母乳各7分、ミルク40ml)数日前から突然ミルクを飲むのが下手くそになりました。 母乳を7分ずつのあと、20くらいしか飲みません。 なにか病気でしょうか? 母乳はちゃん…
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。 最近、理由が分からず 5〜6時間泣き続けること があり、正直かなりしんどいです…。 授乳(母乳/混合)・オムツ・室温など思いつくことは一通り試しているのですが、全然泣き止まず💦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さとみ
コメントありがとうございます!
うちも6ヶ月ごろは、そんなかんじでした。
最近、2時ごろと5時ごろに起きるようになってしまって、寝る前にはミルクのみで220あげてるんですが、それでも足りてないのかなあ…と悩んでいます。
ゆき
一応、6ヶ月から夜中の授乳は要らない時期らしいので、夜泣きかもしれないです(´・ω・`)
とりあえず、2時に起きたら、抱っこしたり、トントンしてみて、駄目だったら、授乳でいいと思います(´・ω・`)うちも長女の時に夜中足りないのかなと、ミルク足したら吐かれちゃって💦
うちも、夜泣き始まるかもしれないので、覚悟しておきます(;・ω・)
さとみ
そうなんですよね、もう本当は夜間断乳するくらいのほうがいいのか悩んでいます😥
抱っこしたりトントンしてみるのですが、ダメみたいです。
ただ、長男のときに経験済みなんですが、本格的な夜泣きだと授乳しても何しても泣き止まないので、今のところは夜泣きではないのかなと思っています。
もう少し色々やって様子を見てみようと思います!