※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

7ヶ月のお子さんを混合で育てている方へ。 夜中に起きますか?ミルクをあげますか? あげる場合、何cc飲ませていますか?

7ヶ月くらいのお子さんを混合で育ててらっしゃる方に質問です。
お子さんは夜中起きますか?
夜中にミルクをあげることがありますか?
あげるときは、何ccくらい飲ませてますか?

コメント

ゆき

明日から7ヶ月です。
4時半位に1回起きるので、その時は母乳だけです。

寝る前には、120足してます。

• さとみ

さとみ

コメントありがとうございます!
    うちも6ヶ月ごろは、そんなかんじでした。
    最近、2時ごろと5時ごろに起きるようになってしまって、寝る前にはミルクのみで220あげてるんですが、それでも足りてないのかなあ…と悩んでいます。

• 11月20日
  • ゆき

ゆき

一応、6ヶ月から夜中の授乳は要らない時期らしいので、夜泣きかもしれないです(´・ω・`)

とりあえず、2時に起きたら、抱っこしたり、トントンしてみて、駄目だったら、授乳でいいと思います(´・ω・`)うちも長女の時に夜中足りないのかなと、ミルク足したら吐かれちゃって💦

うちも、夜泣き始まるかもしれないので、覚悟しておきます(;・ω・)

• 11月21日
  • さとみ

さとみ

そうなんですよね、もう本当は夜間断乳するくらいのほうがいいのか悩んでいます😥
    抱っこしたりトントンしてみるのですが、ダメみたいです。

ただ、長男のときに経験済みなんですが、本格的な夜泣きだと授乳しても何しても泣き止まないので、今のところは夜泣きではないのかなと思っています。
    もう少し色々やって様子を見てみようと思います!

• 11月21日