コメント
ゆき
明日から7ヶ月です。
4時半位に1回起きるので、その時は母乳だけです。
寝る前には、120足してます。
ゆき
明日から7ヶ月です。
4時半位に1回起きるので、その時は母乳だけです。
寝る前には、120足してます。
「ミルク」に関する質問
明日は定期の予防接種です。 普段から黄昏泣きや ミルク半分しか飲まないなどが あるので 副反応との区別がつくか 心配です💧 あと腸重積ってなったり するのでしょうか。。 それも心配です😅😅
ミルク全然飲まない子をお育ての方! どれほど飲まないのかお聞きしたいです😂 また、小児科や助産師さんから全然飲めていなくても大丈夫といったポジティブなアドバイスをされた経験があれば ぜひ聞かせて頂きたいです!…
3ヶ月ごろの睡眠退行はいつまで続きましたか? せっかく5.6時間寝てくれるようになっていたのに 最近2.3時間で起きることが多くなってきました。 ミルクもちょこっとしか飲まず別にお腹が空いて起きるわけではないみたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さとみ
コメントありがとうございます!
うちも6ヶ月ごろは、そんなかんじでした。
最近、2時ごろと5時ごろに起きるようになってしまって、寝る前にはミルクのみで220あげてるんですが、それでも足りてないのかなあ…と悩んでいます。
ゆき
一応、6ヶ月から夜中の授乳は要らない時期らしいので、夜泣きかもしれないです(´・ω・`)
とりあえず、2時に起きたら、抱っこしたり、トントンしてみて、駄目だったら、授乳でいいと思います(´・ω・`)うちも長女の時に夜中足りないのかなと、ミルク足したら吐かれちゃって💦
うちも、夜泣き始まるかもしれないので、覚悟しておきます(;・ω・)
さとみ
そうなんですよね、もう本当は夜間断乳するくらいのほうがいいのか悩んでいます😥
抱っこしたりトントンしてみるのですが、ダメみたいです。
ただ、長男のときに経験済みなんですが、本格的な夜泣きだと授乳しても何しても泣き止まないので、今のところは夜泣きではないのかなと思っています。
もう少し色々やって様子を見てみようと思います!