※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆パン☆
子育て・グッズ

1歳の娘が熱を出し、夕方から繰り返し上がる症状。同じ経験の方いますか?風邪でしょうか?お昼寝や夜の睡眠にも影響があり大変です。

もうすぐ1歳になる娘です。
水曜日の夜に急に熱が出て、それから昼間は下がるけど夕方から上がるのを繰り返してます。
病院には行っていて、様子見なんですが…
同じようになった方いらっしゃいますか?
ただの風邪とかでしたか?
お昼寝も夜も寝付いてもすぐ起きて泣いてしまって大変で…(-ω-;)

コメント

ジャンジャン🐻

心配ですよね...

疲れたりすると夜に熱が出やすいって聞きはしますが...

採血してもらいましたか❓

うちの上の子が夏に似たように午前中病院行くと元気で、夕方には40度を5日間繰り返し、川崎病になった過去があります。

• ☆パン☆

☆パン☆

回答ありがとうございます!
    採血はまだしてないです(-ω-;)
    今日行きましたが、水曜日までまた様子見でまだお熱下がらないなら検査を検討しましょうと言われました。。
    お熱は38℃~38.5℃ぐらいです(-ω-;)

• 11月20日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

水曜日❗️
    だいぶのんびりですね😓

だいたいは発熱5日目をめどに検査するもんだと思ってました😱
    とても信頼してる先生ですか❓
    わたしだと、違う病院も行ってみようかな...って思ってしまう状況ですね😭

• 11月20日
  • ☆パン☆

☆パン☆

今日の検診で、喉の赤見も引いてきていて、特に目立って何かあるわけでもないし、熱の最高温度も低くなってきてるからもう少し様子を見ましょうって感じでした!
    おかげさまで今日はいつもよりお熱は高くならなかったです!
    37.5℃以上にはなりましたけど(-ω-;)
    今日も高くなるなら明日違う病院も考えましたが…
    悩むところです😞🌀

• 11月20日