子育て・グッズ 離乳食用の椅子について相談です。バンボが前のめりになりご飯がこぼれるため、机に食器を置き、膝の上で食べさせています。自主性を促す方法が知りたいです。 オススメの離乳食用の椅子ってありますか? まだおすわりできず、バンボも上半身がだんだんと前のめりになりご飯が口からこぼれます。なので食器は机に乗せ、膝の上に抱っこして食べさせてますがこの方法だと自主性?というか(スプーンを持ちたがる、手づかみ食べしたがる)などがないのでやめたほうがいいのかなと思ってます💦 最終更新:2017年11月20日 お気に入り 1 離乳食 椅子 食器 ご飯 手づかみ食べ バンボ おすわり スプーン あー(5歳8ヶ月, 8歳) コメント みこ ローチェアーはだめですかね? 11月20日 あー まだおすわりができないので難しいかなと思います💦前行ったお店であったから座らせてみたけど、だんだん横に倒れてきて座れませんでした。・゜・(ノД`)・゜・。 11月20日 みこ ではこういう椅子はどうですか? 空気で膨らませる椅子です! ローチェアー使うまで使っていましたがバンボみたいに前かがみにならないのでとても重宝しました! 本当はお風呂用の椅子なのでお風呂でも使えます♪ 11月20日 あー こういうのがあるんですね❗️ご丁寧にありがとうございます😊こういうのなら倒れなさそうですね(*´꒳`*) 11月20日 みこ これ西松屋で買った1300円とかだったので安いしオススメです\(^ω^)/ 11月20日 あー 安いですね!見に行ってみます😊ありがとうございます❗️ 11月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
まだおすわりができないので難しいかなと思います💦前行ったお店であったから座らせてみたけど、だんだん横に倒れてきて座れませんでした。・゜・(ノД`)・゜・。
みこ
ではこういう椅子はどうですか?
空気で膨らませる椅子です!
ローチェアー使うまで使っていましたがバンボみたいに前かがみにならないのでとても重宝しました!
本当はお風呂用の椅子なのでお風呂でも使えます♪
あー
こういうのがあるんですね❗️ご丁寧にありがとうございます😊こういうのなら倒れなさそうですね(*´꒳`*)
みこ
これ西松屋で買った1300円とかだったので安いしオススメです\(^ω^)/
あー
安いですね!見に行ってみます😊ありがとうございます❗️