コメント
りんご
同じですー!大変ですよね、、、
それはもうすでにイヤイヤ期入ってると思います(笑)
asachi
息子も手繋いでずっと歩きながら買い物なんてむりです💦(笑)
あたしは二人で行く時はカートにのせます。
アンパンマン探しに行こっか~ってゆって(笑)
旦那と一緒に行く時は旦那に任せてw(息子が好きなところ行くので旦那がそれについていってる感じです)
家でも嫌な時首振りますよ(笑)
あーイヤイヤ期入りかけてるなぁって思います(笑)
あたしは妊婦で追いかけ回さないので食品売り場とかはカートのせちゃいますね!
-
はるか
それが、カートも泣き叫んで拒否!!!!!💦無理やり押し込んでも、立って自分で抜け出そうとします💦
家でもイヤイヤだらけです😭着替えとオムツ替えは、全力で暴れ狂う、、、- 11月20日
ari
1歳半から既に始まって、
2歳の今はその頃よりは落ち着きましたよ^ ^
買い物が1番億劫ですよね!
アンパンマンのジュース買うよ、お菓子買うよ、ってカートに乗せて
すぐ手渡すか、お菓子を持参してカートに乗せて1つずつ渡したりしてました。
入ってすぐ走り回ろうとした時は、カートに乗れないならやっぱり帰ろうかと脅しみたいにしたり…
毎日毎回自分の対応の仕方に自己嫌悪です( Ĭ ^ Ĭ )
-
はるか
今さっきも、飲み物をこぼしたので着替えさせようとしても、泣き叫んで暴れ狂い全力で拒否!!😭笑
もーイライラして怒って大きい声で言ってしまうけど、さらに悪循環、、😱- 11月20日
ari
悪循環わかります( Ĭ ^ Ĭ )
昨日はオムツ履くの嫌がったからイライラして、もういいよ、そのままで。
とズボン履かせてたら、私がそのこと忘れてて…ビチャビチャでした😓
寝かしつけが今は1番イライラで、毎日泣かせてしまいます…
眠いはずなのに我慢してて😅
心の余裕があれば、これも成長だなーって付き合えるんですけどね💧
はるか
これはもはやイヤイヤ期が始まってるんですね😱💦笑
毎回毎回もう二度と出かけたくない‼︎💢って思っています。笑
りんご
めっちゃ分かります😂😂うちの子も1歳半頃からそういう感じで、最近すこーしマシになってきました!出かけるのかなり疲れますよね😫
はるか
マシになってきてるんですね✨
一年くらいこんな調子かと思うとゲッソリだったけど、マシになること期待しますっ!!😭