※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumemo
子育て・グッズ

息子の足が青紫になり、ビックリ。靴下を履かせるべきか、厚着をさせるべきか迷っています。

今朝、長袖ロンパースにユニクロの綿素材のパジャマを着せて朝御飯を食べた後、息子の足が青紫になっていてビックリしました😱💦足湯させたら元の色に戻りましたが、靴下を履かせるべきだったのでしょうか?でも確か保育園とかは冬も裸足ですよね?ベストとか厚着をさせるべきだったのでしょうか?

コメント

りんりん

今日は寒いので靴下履かせてます。
保育園はやっぱり運動量が多かったり、室温が高かったり、床暖房あったりで朝の家よりは暖かいと思うので、
保育園と同じだと寒いと思います(⌒-⌒; )

• yumemo

yumemo

保育園って空調設備しっかりとしてるんですね!!部屋が暖かくなるまでは靴下はかせます!ありがとうございます💕

• 11月20日
ゆーちゃんママ

この時期とても悩みますよね( ; ; )
ちなみに保育園で働いていますが私の園は転倒防止のため0,1歳児クラスは裸足ですごしています。そのクラスは足が冷えないよう床暖と暖房エアコンつけて室温調整をしています。

• yumemo

yumemo

裸足で過ごすのって1才までなんですね!床暖もあるなんて凄い!ありがとうございます💕

• 11月20日