コメント
ぶる
冷凍のストックを作りました😊✨
ちー
一人でバタバタするのでまとめて作ってました。
別に作るのって大変に感じるときありますけど、ワクワクしますね‼
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
冷凍するのはトロトロにする前の10倍がゆですか?
1さじとか2さじずつ冷凍するのでしょうか?- 11月20日
-
ちー
10倍粥で冷凍して、解凍後かたかったらお湯でゆるくします❗
こさじ 1って少量なので、30グラム?とかくらい作って7日分に分けてました。
初めは棄ててしまうことどうしてもありますが(>_<)⤵仕方ないですよね‼- 11月20日
-
ちー
潰したトロトロです。
- 11月20日
-
ももちゃん
7日分にわけて、1日分ずつ小分けにして冷凍しましたか?
- 11月20日
-
ちー
製氷器に7つにわけて固まったら7日分纏めて袋に入れてました(☆∀☆)
- 11月20日
いずみーる
私は初日は人さじ分だけ作りましたー!
次の日から冷凍するために多めに作りましたよー!
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
冷凍するのはトロトロにする前のものですか?
何グラムずつ小分けにすればいいのでしょうか?- 11月20日
-
いずみーる
トロトロにしてから冷凍しましたー!
私もは1さじ分、2さじ分、3さじ分と小分けにしましたー!- 11月20日
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
月末あたりから始めるので頑張ります!
ちなみに、離乳食は授乳の前にあげて、そのあと流れで授乳してますか?- 11月20日
-
いずみーる
お互い頑張りましょうー!
離乳食は授乳の前にあげて、授乳してますよー!- 11月20日
ぶる
私は最初の時に潰して
冷凍してました!
それだと解凍して終わりなので✨
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
一さじや二さじ分ずつ小分けにしましたか?- 11月20日
Hina mama💕
あげるその日の朝から多めに作って
冷凍しておきました😊💡
すにっち
前日とかにまとめて解凍したらOKの状態に作って、小さじ1ずつ小分けにして冷凍しました✨
最初のうちは、食べきれなかったりして、残ったら私が食べてました😅
食べれるようになってきたら、1個が小さじ1なので、今日は2個、3個と量を調節してました✨
最近はがっつり食べるので、大さじではかってから冷凍してます😤
ももちゃん
ありがとうございます✨
10倍がゆを作って、潰したりこしたりする前のものを冷凍するんですか?
で、使うときに解凍してトロトロにする感じでしょうか?