コメント

あ
うちはモコモコ着せて、ケープ掛けてあげてましたよー!
どっちにせよ外は寒いので抱っこ紐ならケープの方がいいと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*

退会ユーザー
東京ですが
上の子の時ジャンプスーツより
クマとか犬とかの着ぐるみ?もこもこのやつは活躍しました!
それに、ジャンプスーツは抱っこ紐とは相性悪いかな?
防寒ケープは下の子も上の子も必需品です❤️❤️
-
ママリ
お返事ありがとうございます(^^)ケープ必需品ですか✨もこもこ人気ですね!
- 11月20日

nm
神奈川です。
うちはジャンプスーツは買いませんでした。
去年の冬はベビーカーを嫌がることも多く抱っこが多かったので、ふつうのアウター着せた上からケープかけてました。
抱っこならママとくっついているのでケープでも暖かくできます。
ベビーカー移動が多いようでしたらジャンプスーツあっても良いかなと思います。
-
ママリ
お返事ありがとうございます(^^)ベビーカー好きなんですが、室内でしか使わないんです💦ケープ暖かくできると聞いて安心しました!ちなみに、普通のアウターというと、どういったのですか?まだ上下つながってる服しか着せてないんです💦
- 11月20日
-
nm
うちはカバーオールの上から少し厚手のカーディガンや月齢進んだらパーカーを着せてケープかけてました!
長い時間屋外にいることもそれほどなかったのでそれで乗り切れました!- 11月20日
-
ママリ
なるほど!カーディガンですね☺確かに外にずっといることはないですもんね!ありがとうございました✨
- 11月20日
ママリ
お返事ありがとうございます(^^)もこもこ可愛いですよね!抱っこ紐だとケープのが便利ですよね☆
あ
いえいえ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
もこもこ可愛いし、小さいうちだけの可愛さだなと思って着せまくってますよ✨
ケープ何かと便利ですよ✨