子育て・グッズ 乾燥する子供の顔に塗るおすすめのものについて相談です。ビオレのうるおいミルクを使っているが、赤くなりカサカサする。ワセリンが良いか迷っています。 乾燥する子供の顔に塗るもので、おすすめを教えて下さい(^人^) お風呂上がりには、ビオレのお風呂で使ううるおいミルクを塗っています。 ほっぺたが赤くなり、カサカサしてきます。 ワセリンが良いのかなとか、迷ってます。 最終更新:2017年11月20日 お気に入り 1 ミルク お風呂 おすすめ みかん(9歳, 11歳) コメント epl 我が家では病院で乾燥すると相談して、プロペトやワセリンを処方してもらってますよ(^^) 11月20日 みかん コメントありがとうございます! ワセリン塗ってみますd(^_^o) 11月20日 epl 私の中でワセリンは肌の水分が外にでないように保護するイメージなので、良くならないときはお風呂のあとにすぐと1日2.3回くらい匂いがないベビーマッサージで使っていたマッサージ用のごま油とかも使ってましたよ♪ 11月20日 みかん 詳しくありがとうございます! 参考にさせて頂きます(^^) 11月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
コメントありがとうございます!
ワセリン塗ってみますd(^_^o)
epl
私の中でワセリンは肌の水分が外にでないように保護するイメージなので、良くならないときはお風呂のあとにすぐと1日2.3回くらい匂いがないベビーマッサージで使っていたマッサージ用のごま油とかも使ってましたよ♪
みかん
詳しくありがとうございます!
参考にさせて頂きます(^^)