コメント
あずり
大丈夫ですよ…うちなんて2回食にすら進めていません😓ペースト状の物ばかりですし、食べムラも酷くて最初の1ヶ月はお休みと交互に繰り返していたので、まだお野菜を試している段階です。
離乳食本通りに数えれば、1ヶ月経てば食べる量や種類などがどんどん増えてきている筈なのに、うちはまだお野菜3種類と、お粥がやっとぽってりした10倍粥です。心配で赤ちゃん本舗の栄養士さんが来ている時に相談しに行ったら、7ヵ月以降の一段階ステップアップするまでは焦らなくても大丈夫だと諭されましたね…
好き嫌いがハッキリしている子や、ムラがある子、座るのが嫌で食べさせられない子、色々いるそうです。子供に合わせたペースで良いから、無理しないでと言われました。一人目でわけも分からないと心配ばかりですよね😭専門家に相談したりして、お互い頑張りましょう!
ぴい助
タンパク質の量だけは守ってれば、適当で大丈夫ですよ(*^^*)
ストック作るの面倒ですよね‼今まさに私もです(笑)
-
ちゃんちー
タンパク質の量ですね、気をつけてみます!
とてつもなくめんどいです(T_T)
どうすれば楽になりますかね?笑- 11月20日
-
ぴい助
何度も食べさせた野菜などはまとめて何種類も炊飯器で炊いて茹でて、初期の頃はそれをガーして野菜ミックスと名付けてました(笑)
ゆういつの手抜きです(笑)- 11月20日
-
ちゃんちー
私いっぺんに茹でて食材ごとに下ごしらえしてます!
その方法もありますね笑- 11月20日
ちゃんちー
その子その子でちがいますもんね!
私も少しずつでした新しい食材試せてないです(´・ ・`)
お粥も次作るストックから8倍がゆにしてみようかなと思ってます!
まだうどんとか試せてないんですよね…
専門家に相談ですね!できる機会があればしてみたいと思います!
はい、頑張りましょう( *˙ω˙*)و グッ!