※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供を完母で育てています。同じくらいのお子さんをお持ちの方、昼間の授乳回数ってどのくらいですか?

11ヶ月の子供を完母で育てています。
同じくらいのお子さんをお持ちの方、昼間の授乳回数ってどのくらいですか?

コメント

唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

数日で1歳になります✨
うちは最近やっとお昼寝前と夕方の2回になりました😣💦ほんの2週間前くらいまでは昼間5.6回飲んでました😳

• なつ

なつ

うちもまだ6回くらいなんですが、離乳食食べさせた後、飲む飲まない関係なく一度は授乳体制にもっていってますか?それとも本人が来るまで授乳してないですか??

• 11月20日
  • 唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

前は本人が飲みたいと来たらあげる形で私からはやりませんでした😊
    でも急におっぱいへの興味が薄れてきたのか…来なくなりました😢ちょっと寂しいです…💦

• 11月20日
  • なつ

なつ

わたしも早くおっぱい離れしてもらいたい気持ち半面、寂しい気持ちです。
    うちも本人から来たときだけにしようかなー。

• 11月20日
  • 唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

そういえばお腹すかないなぁと思って気づいたら全然飲んでない😳って感じでした😩
    でも飲むときは鼻フガフガしながら満面の笑みで猛突進してきます😳💕

• 11月20日
  • なつ

なつ

うちもおっぱい大好きで。お風呂でも一生懸命、水面から出して飲もうとしてます♡
    笑いながら来るとなかなか辞められないですよね!

• 11月20日
ゆうさん

うちは5〜6回です🙌
出掛けてると3回前後です😄😄😄

• なつ

なつ

でかけてると減りますね!

ご飯食べたあと本人が近寄ってきたら授乳してますか?
    それとも、食べたあと飲む飲まない関係なく、一度は授乳しますか?

• 11月20日
  • ゆうさん

ゆうさん

離乳食食べたら一応授乳します!
    そのときは少し飲んで遊びにいったりがっつり飲んだりって感じです!

• 11月20日
  • なつ

なつ

うちと一緒ですね^_^
    おっぱい見せるだけでニコニコしながら近寄ってきます(笑)
    でも離乳食が足らないのかそれともいっぱいなのかわからなくて。。

• 11月20日
  • ゆうさん

ゆうさん

ニコニコわかります😆😆😆笑

わかんないですよね😩
    おっぱい出すの面倒で食後にあげなかったときもありますがそれでも平気そうだったときもあります😅

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

15時と寝る前の2回です😊

• なつ

なつ

2回なんて羨ましいです。

ご飯きちんと食べられてるんですね^_^

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん離乳食後に飲ませようとすれば飲むと思うんですけれど、来年から保育園に預けるので先月から試しにあげなかったら泣かなかったので2回になりました😅💦

• 11月20日
  • なつ

なつ

ありがとうございます(^^)

預ける予定ないですが、うちも来たときだけにしてみよーかな。。

• 11月20日