※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

最近ミルクをあまり飲まなくなったので心配です。泣いて欲しがる時だけミルクをあげても大丈夫でしょうか?完母目指していません。

混合で育ててるんですが、最近おっぱいの後にあまりミルクを飲まなくなりました😔💦
100作っても、全部飲む日もあれば50くらいしか飲まない日も……💦おっぱいちゃんと飲んでて満足してるならいいんですが、おっぱいがそんなに飲めてるのかもわからず心配です💦
泣いて欲しがる時だけミルクをあげる感じでも大丈夫だと思いますか??ちなみに完母を目指しているわけではありません💦

コメント

S

心配なら体重計りに行くといいですよ!
あたしも今では完ミですが混合の時不安でしたが、体重は順調に増えてたので大丈夫とのことでした!

• めろんぱん

めろんぱん

回答ありがとうございます!
    体重計れるところを知らなくて……💦
    体重が増えてれば安心なんですが(><)💦

• 11月20日
  • S

S

近くにイオンとかはてりませんかね😥
    大きいモール?とかだと授乳室に置いてありますよ😊

• 11月20日
  • S

S

それか、保健師さんのところ?はちかくにあったりしますか?
    もしくは家の体重計でも自分の体重と子供抱いたあとの体重引くとわかりますよ👌

• 11月20日
  • めろんぱん

めろんぱん

田舎なのでイオンはありませんが、モールみたいなのはあります!あぁいうところにあるんですね😲✨行って調べてみます✨
    ありがとうございます😊🎶

• 11月20日
ちひろりあん

イオンでおっぱい飲む前と飲んだ後でどれくらい増えたかスケールで測れば飲んだ母乳の量調べられますよ!!

完母目指してないなら泣いた時だけ足してあげたら良いと思います☆

• めろんぱん

めろんぱん

回答ありがとうございます!
    田舎なのでイオンとかなくて…💦

なるほど✨
    じゃあとりあえず母乳だけで今のところ足りてると信じて…💦
    ありがとうございます✨

• 11月20日