※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei*
子育て・グッズ

離乳食の時間と眠い時間が被っているので、食べさせる時間を迷っています。同じような方、何時に食べさせていますか?

離乳食についてです🤗

離乳食を初めて1週間が経ち、初めて人参を食べさせました😊
おかゆだけの時は味もなかったからか嫌な顔をしてましたが、人参は甘かったらしく私が持っているスプーンを掴んでパクパク食べてくれました!が、途中で睡魔に襲われたらしく、コクンとなってギャン泣き😂
半分くらい残ってるけど今日はやめました😅

うちの子は離乳食の時間と眠い時間が被っていて、もう少し早めの時間(9時ごろ)に食べさせた方がいいのかな?と迷っています😓
寝た後だと12時くらいになってしまうし…

同じような方、何時くらいに食べさせてますか?🤔

コメント

らぱん

まだ離乳食には程遠いですが、離乳食を午前中にする理由はアレルギーが出た時に小児科にすぐ行ける時間だからなので、私なら9時ごろに前倒しします。
9時なら大概の小児科は開いてるし、12時からにして慌ててあっという間に夕方になるより余裕もあると思います!

• kei*

kei*

私もそれを考えていて、初めてのものは早い時間に食べさせないと怖いなぁって思って😅やっぱり12時よりは9時の方が安心ですよね🤔
    明日から早めの時間にしてみます😊
    ありがとうございます!

• 11月20日
ままり

近くの小児科、かかりつけの小児科は何時頃からあいてますか??
小児科があいてる時間なら9時でもいいと思いますよ✨
アレルギーは2時間以内に出ることが多いので、12時だとちょうどお昼の休診時間にかぶるかもしれないです💦

• kei*

kei*

かかりつけは8時半からあいてます!
    2時間以内なんですね😊
    午後は14時からなので、9時に食べさせてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月20日