※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハロまま
子育て・グッズ

娘が離乳食後に吐き戻すことが増えて心配。食べさせ過ぎか悩んでいる。消化力未発達で大丈夫か不安。元気なら様子見で良い?

8ヵ月の娘を育てています🌻
最近離乳食を初めて1ヶ月が立ち昨日初めて2回食にしました。
もともと少食で体重が今7㌔くらいです。
少しだけ小さいので離乳食を始めるのは6ヵ月終わりくらいからとかかりつけ医に言われてその通り初めてます。
離乳食を始めてから娘が吐き戻すことが増えたように思います😳
食べさせ過ぎなのかなと考えましたがもともと進みも悪く全然1、2口でミルク飲んで終わりの時もありました。最近はだいぶ食べるようになりましたが。
混合ですが離乳食の時はミルクのみで120くらいしか飲みません😅
まだ消化する力が未発達だからと考えていいのでしょうか?
吐き戻すと言っても噴水のようにとかではなく胃液と混ざったような感じのどろっとしたものが少し。
戻したあとも元気に機嫌よく遊んでることが多いので様子見で大丈夫でしょうか?
皆さんのお子さんはありますか?

コメント

あーちゃそ

うちは、もう10ヵ月経ちましたが
今だ体重は8㌔ないくらいです!

吐き戻すことはないですが
離乳食のあとはミルクを
100しか飲まなかったり50しか
飲まなかったりとさまざまでしたよ!

• ハロまま

ハロまま

お聞きしてうちだけじゃないんだとホッとしました😳
    特にかかりつけ医から言われているわけではないんですがやはり心配になって😅
    個性だと思い様子みます🎵ありがとうございます🍀

• 11月20日
  • あーちゃそ

あーちゃそ

うちは、とくにいまだ小さいですからね…
    食べるのは好きでたくさん食べてくれるんですが
    便の回数が多いもんで、太らないみたいです…(´・_・`)
    逆に体重が増えないことに関しては
    私も、不安でしたよ(´・_・`)

• 11月20日
  • ハロまま

ハロまま

体重増えないと気になりますよね😭
    うちはずり這いハイハイつかまり立ちと、猛スピードで出来ることが増えたのでその分カロリーも消費するでしょうと言われました😅
    聞いていただいてありがとうございました☘
    お互い子育て頑張りましょうね😊❤️

• 11月20日
あんり

私も6ヶ月から始めました!あまり食に興味がないこで、全然進まなかったです。離乳食と同時に完ミにしました!
200を1日5回あげてましたが飲んでくれたり飲んでくれなかったりで少なかったら50しか飲まなかったりでした。かなりミルク捨てました😢⤵⤵
今も食べムありますし、そのころはたまに吐いたりしてましたよー🐤

• ハロまま

ハロまま

ありがとうございます😊
    やっぱりムラがありますよね☘吐くのもなんか増えたなーって思ったので何かやり方違うのかなと思って心配になりました😅
    もう少し様子見てみようと思います🤗

• 11月20日