子育て・グッズ トマトでトマトピューレ?トマトソース?を作りたいのですが、レシピって… トマトでトマトピューレ?トマトソース?を作りたいのですが、レシピってわかりますか? ブレンダー持ってるんですが、ブレンダーでなめらかにするなら湯剥きはしなくていいんでしょうか🤔? 最終更新:2017年11月20日 お気に入り 1 レシピ トマト ブレンダー ママリ(4歳10ヶ月, 8歳) コメント えすかるごん ブレンダーの後、裏ごしすれば湯むきしなくても良いと思いますよ^_^ 11月20日 ママリ 裏ごししなきゃですよね😅 どっちのが手間かかりませんかね💦 11月20日 えすかるごん 私はブレンダーの後に裏ごしの方が手間がかからなく感じました^_^タネも取れますし^_^ 11月20日 ママリ なるほど!タネも裏ごしで取れますね!結構面倒ですもんね😅 ありがとうございます! 一度やって見ます😊 11月20日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
裏ごししなきゃですよね😅
どっちのが手間かかりませんかね💦
えすかるごん
私はブレンダーの後に裏ごしの方が手間がかからなく感じました^_^タネも取れますし^_^
ママリ
なるほど!タネも裏ごしで取れますね!結構面倒ですもんね😅
ありがとうございます!
一度やって見ます😊