※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんが、眠い時や機嫌が悪い時には食べないことがあり、粉ミルクがなくなるけれどフォロミに変えるのは早いか悩んでいます。

9カ月で
離乳食は基本食べますが眠い時や機嫌悪い時にはいっさい食べません😂
もーすぐ粉ミルクがなくなるのですが
まだフォロミに変えるのは早いですよね?

コメント

ぴ

フォロミは9ヶ月から大丈夫だと思います(* ॑꒳ ॑*  )

かもあ

離乳食たべれてるようなので、フォロミでもよいかなって思います。
体重が少なめとか離乳食食べムラが気になるときは、フォロミよりミルクのほうがカロリー高いのでミルクがよいかなと思います。

• あや

あや

離乳食食べてても今までと同じの粉ミルクでもいいですかね?

• 11月20日
  • かもあ

かもあ

下に返信してしまいました。

• 11月20日
かもあ

いいと思いますよ^o^
ミルク=母乳だから、離乳食のすすみ具合によっては1歳頃まで飲ませてる方もいるし、、
フォロミは離乳食3回がきちんと食べれていて、補食、おやつみたいな感じです。牛乳の前段階のような、、
離乳食に足りない栄養素を補える等言われていますが、離乳食が食べれていて身長体重も成長しているのであれば栄養は足りていると判断して良くて、
小児科の先生や保健師さんによってはフォロミは飲ませなくても良いと言われます。