コメント
退会ユーザー
まだ行ったことないんですが、周りの方の口コミでは松林レディースクリニックが良いと聞きました😁先生も良い方のようです⤴️
因みにフジグランの近くです✨
シュークリーム
ポタポタ出るなら結構でてますね!
くじら助産院は桶谷式の母乳しどうをしてくださって、場所はすごく静かな住宅地の一軒家でやってます!人柄はサバサバっとした女性ですが親身にいろいろ聞いてくださるし私が出産した病院で助産師さんもされていたので経験も豊富みたいですよ😊
根気よく赤ちゃんにおっぱいを飲ませるやり方や赤ちゃんの発育のこととかも聞いてくれて、教えてくださるし、マッサージも上手でして貰った後はフッワフワのおっぱいになります!定期的に通っていると美味しいおっぱいを飲ませてあげられるのだとか😋
-
シュークリーム
間違えて続きに返信できてなかったです(-。-;すみません!
- 11月26日
-
ハイビスカス
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😊
うちは子どもが哺乳瓶になれたのか私の乳首が嫌なのか本当に吸ってくれません!
もう少し頑張ってみたいと思います。
ちなみにクジラ助産院の場所はナビでいれていこうと思うのですが、分かりやすかったですか?- 11月26日
-
シュークリーム
私は何度かおっぱいが詰まって辛い思いをしたのでくじら助産院さんには本当に助けてもらいました!
直接吸ってもらったら楽ですよねー!私も最初は搾乳してあげてたんですが搾乳機と哺乳瓶を洗ったり消毒したりの手間が…(*_*)
古いナビだとでてこないかもしれないですが分からなかったら電話したら詳しく教えてくださいますよ^_^- 11月26日
-
ハイビスカス
そうなんですね‼︎
詰まるのもしんどいですよね😭
そうですね。直接電話して聞いてみたいと思います。
沢山教えていただきありがとうございました😊
また何かありましたら教えてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)- 11月26日
-
シュークリーム
グッドアンサーありがとうございます!私でよければいつでも聞いてくださいね*
- 11月26日
-
シュークリーム
ちなみにご存知かもしれないですがホームページもありますのでそれを見たら開いている日やお休みの日も分かりますよー!
- 11月26日
-
ハイビスカス
ありがとうございます😊
色々調べてみたいと思います🎶
沢山の情報感謝します(๑˃̵ᴗ˂̵)- 11月26日
シュークリーム
くじら助産院に通ってました!しっかりマッサージしてくれたり飲ませ方やいろいろなことも教えていただきましたよ!
-
ハイビスカス
そうなんですね‼︎‼︎
今産後4カ月弱経ちます。
母乳は、出るのででてますが、ポタポタくらいです。
ほかの母乳マッサージには、行ったことありもう、開通しているとは言われました。
ですが本当に子どもが嫌がりほとんど吸ってません!
母乳吸ってほしいなって気持ちがどこかにまだあります!
雰囲気とか人柄とかそこはどんな感じですか?
よければ教えてください(๑˃̵ᴗ˂̵)- 11月26日
ハイビスカス
ありがとうございます😊
松林場所知ってます🎶
評判いいんですね!
ありがとうございます⭐️