コメント
たま
私もはじめはパンパースでしたが、
グーン、さらにメリーズは大きめなのでいいですよ
あとうんちもれポケットつきのがでてると聞きました。
たま
私もはじめはパンパースでしたが、
グーン、さらにメリーズは大きめなのでいいですよ
あとうんちもれポケットつきのがでてると聞きました。
おまる
うちの子は1ヶ月半で4.8キロですが、午前中にいつも大量うんちします!
オムツは夜中にパンパースのSサイズ、日中にムーニーの新生児サイズを使ってます。
パンパース、おしっこの吸収は申し分ないんですが、個人的にうんちの水分はなかなか吸ってくれないのかなーって思ってました(´・ω・`)
メリーズ、ムーニーを使った時は、ゆるゆるうんちでも水分を吸ってくれているのか、がっつり背中の方まで流れてる感じはありませんでした!
また、どちらもパンパースよりウエスト周りがフィットする感じもします!
ただ、今現在使っているムーニーは、新生児サイズということもあるかと思いますが、3時間つけっぱなしだと必ずおしっこが漏れてます(´・ω・`)
今使ってるオムツがなくなったら、ムーニーかメリーズのSサイズにしようかと思ってますが、ゆるゆるうんちの間はパンパース使わないつもりです(´・ω・`)
姉はパンパースが1番漏れなくて、ムーニーは漏れが気になると言っていましたし、一概にこれは絶対に漏れない!とは言えないのでいろいろ使ってみるのがいいかと思います!
-
みぃーちゃん
寒くなってきて、毎日夜中に着替えさせるの大変でした😅ムーニー使ってみます🎵
- 11月20日
choco88
私はムーニーのエアフィットSサイズを使ってます!
周りがパンパースが多いのでパンパース1度買ってみたのですが、うちも必ず背中漏れてました!座らせててうんち出たらお腹にまで漏れてました!
なのでやっぱりムーニーに戻しました😅
ムーニーで漏れたことは今のところ1度もないです😊💕
パンパースはオムツの素材があんまり好きではなく、体にもフィットせず隙間があいてしまう気がします(><)お腹、背中がムーニーよりも長いのですが吸収してくれないように感じました😫
-
みぃーちゃん
さっそくムーニー試してみます☀️
- 11月20日
みぃーちゃん
そうなんですね☺️試してみます✨