※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
妊娠・出産

風邪気味で喉がイガイガですが、明日の予防接種は大丈夫でしょうか?産院に相談をお勧めします。

明日インフルエンザの予防接種を受ける予定なのですが、今少し風邪気味であり、喉がイガイガする状態です…熱はないのですが、喉がイガイガで風邪気味な場合のインフルエンザの予防接種はうっても大丈夫なのでしょうか?不安に思いこちらで聞いてみました。明日行く前に産院に連絡してみようかとも思いますが…

コメント

ママリ

健康な時にした方がいいと思いますよ!
問診票にも色々質問事項があると思うのでそちらを参考にされたらいいかと思います!

• ゆーゆ

ゆーゆ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    そうですよね…インフルエンザワクチン菌を少し入れるんですよね?たしか…
    明日朝イチ病院に連絡して聞いてみますm(_ _)m

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

入れますよー!確認が1番ですね^^

• 11月20日
かおぴ*

予防接種しようと思った日に喉が少し痛くなってきてたので先生に言うと、何か症状がある時は辞めた方がいいよーと言われ、その時は大丈夫なのにな…と思ってましたが、次の日から急激に風邪が悪化し、全く声が出なくなりました。。
先生の言う事聞いて辞めておいてよかったなーと思いました。

ゆーゆさんが急激に悪くなるとは限りませんが、妊婦は薬飲めないですし、辞めた方が無難かもしれません。。

• ゆーゆ

ゆーゆ

そうなんですか?!
    ホント妊娠してから2回目の風邪で(。•́-ก̀。)
    しかも、一ヶ月前に引いたばかりだったので、またしてもの風邪で病みます(´;ω;`)

私も明日病院に連絡してみて聞いてみます!

• 11月20日
ショーコラ

注射前に診察があると思うので、その時に聞いてみては??
電話で聞いてみてもいいと思います!
まぁインフルエンザは不活化ワクチンなので、熱がなく喉がイガイガする程度なら受けて大丈夫だとは思いますが(^_^)