※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこたんたん
子育て・グッズ

娘が風邪で呼吸困難になり、病院への連れて行く準備をしています。他にできることがあれば教えてください。

一歳2ヶ月の娘が風邪をひいて、鼻がつまり喉に痰がからまり、寝てる時に呼吸ができなかったり痰のせいで呼吸困難になったりして何度も起きてしまいかわいそうです。
病院には明日連れて行こうとおもいますが、それ以外に何をしてあげられるのか、アドバイスください。

コメント

カーズ

夏にうちの息子も同じような状況になりました。2日おきに病院に行きましたが、どんどん症状が悪化するばかりで、死んじゃう!って思ったのが、痰が喉に絡まって咳き込んだ時に呼吸が止まり、白目をむいた時です。夜中にも苦しくて息子も私も寝不足が何日も続きました。

鼻水は鼻水吸引してこまめにとりましたが、奥のものまで取りきれない上、次から次へとねっとりした鼻水ばかり。

病院では、シロップの薬とホクナリンテープをもらいました。意地悪なのか、粉薬で出す先生もいるらしいので、シロップを希望した方がいいと思います。

完全に風邪の症状が落ち着くまで3週間くらいかかりました。1人で看病は辛かったので、実家の母に病院に付き添ってもらったり、風邪でも元気なのでばぁばに遊んでもらったりして、私はそれが助かりました。

早く良くなることを祈っています。

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

コメントありがとうございます!!
    長引いたんですね😱お薬もらって頑張るしかないですね。。。本当に昨日の夜も何度もときてわーわー泣いて困りました、、、早く良くなってほしいです。

• 11月20日