※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヒナ
サプリ・健康

産後7カ月がたちます。急に痒疹がたくさんできました(/_;)1日1日増えて…

産後7カ月がたちます。急に痒疹がたくさんできました(/_;)
1日1日増えていくブツブツにかなり悩んでいます。
妊娠中に痒疹が出る人はいると聞きますが、産後でもありますか?
完全母乳で生理がまだきてないのでホルモンバランスが安定しないせいでしょうか?
それとも他の皮膚炎なのでしょうか(/_;)
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

どてちん

妊娠性痒疹もありますが、妊娠してない時でも痒疹になることはありますよ。もともと肌は弱いのでしょうか?
診察してみないと他の皮膚炎かどうかは断定できませんが、そもそも痒疹は一般的な湿疹より痒みが強く治療に根気がいるもので、適切な治療を受けた方がいいので、皮膚科へどうぞ(^_^)v

• マヒナ

マヒナ

コメントありがとうございます。元々肌弱いです(/_;)
    そうですよね。皮膚科受診してきます。

• 8月27日
けい

産後2週間くらい過ぎてから、手や脚の甲に湿疹できました。
めったに出ないのでそれはびっくりしました(汗)。

病院に行ったら一過性のものじゃないかと言われ、薬塗ってたらいつの間にか治ってました。

あの頃は精神的にキツくて…私の場合は多分ストレスだったんじゃないかなぁと思います。

病院には行かれましたか?。
早く良くなるといいですね!。

• マヒナ

マヒナ

脚の甲にまで´д`;大変でしたね。。
    病院まだ行ってなくて助産師の友達に相談しただけです。
    病院行ってみます(/_;)
    ありがとうございます(/_;)

• 8月27日