へその下あたりに手を当てたら、3回くらい小さくポコポコと感じました。これは胎動でしょうか?それとも勘違いでしょうか?
ついさっき へその下あたりに手を当ててたら、3回くらい小さくポコポコポコって手のひらに当たりました!
これって胎動ですかね〜??😂
それとも勘違いかな😂💭
- ゆきんこ⛄️(7歳)
コメント
りん
腸が動いた感じに似てます(^^)
退会ユーザー
胎動かもしれないですね!
腸が動く感じや空気がはじけるような感じです!
私も18週くらいから感じ始めました😄
まだ赤ちゃんも子宮も小さいので下の方で感じると思います⭐︎
-
ゆきんこ⛄️
コメントありがとうございます☺️
へその下あたりと書きましたが けっこう下の方で感じたので おっ!?と思いつつ 手に当ててわかるのはまだ早いかなとか考えちゃってます😂- 11月19日
-
退会ユーザー
けっこう下の方で感じますよね😄
私は最初ポコポコが胎動だってわからなかったんです!
ガス溜まってるのかと笑
そしたら母親学級で空気がはじけるようなーと言われたので、あ、胎動だと気付きました笑
手に当ててわかるのは私はもう少し先だったような気がしますが、敏感な人はわかるかもしれないですね!- 11月19日
mtomatod
もし、まだ胎動を普通にしてて感じてなければ違うかもしれません。てに当たるのってもう少しあとなので、お腹であっ!これだ!って感じでわかればだんだんてにも当たるようになりますよ。
-
ゆきんこ⛄️
普通にしてて 腸が動いてるのか胎動なのかわからずにいる感じです💭
お腹に手を当ててわかるのはもう少し先かもですね😂- 11月19日
sooooooo
胎動かもですね\(*´▽`*)/
あたしは、23wの時に感じ始めました(*ˊˋ*)
-
ゆきんこ⛄️
胎動だと嬉しいです!笑
だいたい20w過ぎたくらいからお腹に手を当ててると分かるもんなんですかねぇ🤔💭- 11月19日
ゆきんこ⛄️
そこの区別がまだわからなくて どうなのかなってとこです😂💭
りん
手に伝わるのはまだだと思う気がします(T . T)
さいしょおなかのなかになんかうごいてるってかんじだったような🤔あたしもはやく胎動感じたいです(^^)