雑談・つぶやき ドライな友達関係、林先生いいこと言うね。子供はまだ知識がないし、小… ドライな友達関係、林先生いいこと言うね。 子供はまだ知識がないし、小学校は特殊な環境下だから今からでもきちんと人間との適切な距離感を教えないとな。 最終更新:2017年11月19日 お気に入り 2 小学校 先生 友達 あまりあ(9歳) コメント まま おお…😳とても気になります。なにかのテレビ番組ですか? 11月19日 あまりあ コメントありがとうございます。 お返事が遅くなってしまい申し訳ないです(-_-;) たまたま午後10時から林先生が出演している番組を見ていたら、大人になってから小学校のときに友達だった人とは年に1回ぐらいの程度でしか会わない。 だから、小中学校の友達はどろどろとした付き合いをするのではなく、ドライな関係でいたほうが良いと林先生が言っていました。 とても参考になりました。 実際に小学校でいじめで不登校になったり、最悪の場合自殺するケースもあるので子供には学校の友達関係が世界のすべてと思いこまないでほしいですね(>_<) 11月20日 まま お詳しくご説明頂きありがとうございます!!本当に、とても参考になりますね。子供にとっての世界・社会はどうしても家庭と学校が全てになってしまいますものね。。林先生の仰られたことをいつか子供に教えてあげたいです😊✨ ありがとうございました🙇♀️✨ 11月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あまりあ
コメントありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ないです(-_-;)
たまたま午後10時から林先生が出演している番組を見ていたら、大人になってから小学校のときに友達だった人とは年に1回ぐらいの程度でしか会わない。
だから、小中学校の友達はどろどろとした付き合いをするのではなく、ドライな関係でいたほうが良いと林先生が言っていました。
とても参考になりました。
実際に小学校でいじめで不登校になったり、最悪の場合自殺するケースもあるので子供には学校の友達関係が世界のすべてと思いこまないでほしいですね(>_<)
まま
お詳しくご説明頂きありがとうございます!!本当に、とても参考になりますね。子供にとっての世界・社会はどうしても家庭と学校が全てになってしまいますものね。。林先生の仰られたことをいつか子供に教えてあげたいです😊✨
ありがとうございました🙇♀️✨