※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 あまりあ
雑談・つぶやき

ドライな友達関係、林先生いいこと言うね。子供はまだ知識がないし、小…

ドライな友達関係、林先生いいこと言うね。
子供はまだ知識がないし、小学校は特殊な環境下だから今からでもきちんと人間との適切な距離感を教えないとな。

コメント

まま

おお…😳とても気になります。なにかのテレビ番組ですか?

•  あまりあ

あまりあ

コメントありがとうございます。
    お返事が遅くなってしまい申し訳ないです(-_-;)
    たまたま午後10時から林先生が出演している番組を見ていたら、大人になってから小学校のときに友達だった人とは年に1回ぐらいの程度でしか会わない。
    だから、小中学校の友達はどろどろとした付き合いをするのではなく、ドライな関係でいたほうが良いと林先生が言っていました。
    とても参考になりました。
    実際に小学校でいじめで不登校になったり、最悪の場合自殺するケースもあるので子供には学校の友達関係が世界のすべてと思いこまないでほしいですね(>_<)

• 11月20日
  • まま

まま

お詳しくご説明頂きありがとうございます!!本当に、とても参考になりますね。子供にとっての世界・社会はどうしても家庭と学校が全てになってしまいますものね。。林先生の仰られたことをいつか子供に教えてあげたいです😊✨

ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 11月20日