※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

洗面所から突然水が流れる音がしました。おそらく追い焚き機能付きの浴槽から水が出たと思いますが、これは凍結防止のために起こることなのでしょうか。最近の寒さが影響しているのか心配です。

洗面所の方から、突如ジャーーと水が流れる音がしました。
おそらく、お風呂の浴槽の水が出るところから、勝手に水が出たんだと思います…

今までのアパートは追い焚き機能がついてなくて、春に引っ越し、現在、初めて追い焚き機能付きを使ってます。

追い焚きがついてるお風呂は、凍結防止とかで、勝手に水が流れるものなんですか⁈
たしかにここ数日かなり冷え込み、今日は雪が降ってました…

勝手に水が流れたことが怖くて怖くてたまらないです😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

コメント

ママリ

勝手には出たことないです😅

• ☆

そうですか😭
    なんかネットには、勝手に出ることもある、的なことも書かれてて😭😭怖いです笑

• 11月19日
サクラ

水抜機能ではないですか?
凍結防止で、一定温度を下回ると水抜きされます❗私も、最初はびっくりしました(^^;

• ☆

かもしれないです!!
    なるほど、配管の中の水を無くせば凍結しないですもんね‼︎

アホみたいですけど、心霊なのかと思って心臓バクバクです( ; ; )笑

• 11月19日