※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

デリケートゾーンを拭いていたら、びらんが切れてしまいました。強く拭いた可能性があります。ウエットティッシュの使用は控えた方が良いでしょうか?

自宅安静中でお風呂入らない日はデリケートゾーンウエットティッシュで拭いたりしてます(>_<)
先程拭いていたら血ついて鏡で見てみたら
膣からではなかったんですが、びらん付近が切れてました💦
なんで切れたかわからないんですが強く拭きすぎたのかもしれません😥
膣からじゃないので大丈夫だと思いますがちょっと焦りました(;つД`)💦
あまりウエットティッシュなど使わないほうがいいでしょうか?

コメント

🐣

よく見たら切れてるというより、赤くこすれた感じでした(>_<)

あっきー

ウェットティッシュは商品によって刺激が強すぎるものがあるので、肌がデリケートになっている妊婦さんには不向きだと聞きました。
産後のデリケートゾーンに使う清浄綿はどうですか?
ドラッグストアーにも売ってますし、水分もしっかりあるので使いやすいと思います。
私も切迫流産で入院したときに、病院から言われて使ってました。

• 🐣

🐣

一応デリケートゾーンウエットティッシュだったんですがちょっと固めの素材なので使うのやめようと思います(;つД`)

清浄綿ですね!
    明後日検診なので旦那に買ってきてもらいます(>_<)
    アドバイスありがとうございます😭❤

• 11月19日
  • あっきー

あっきー

清浄綿は産後にも使えますし何かと便利でした。
    デリケートゾーンの出血だと不安ですよね(>_<)
    早くよくなりますように。お大事にしてくださいね(^_^)

• 11月19日
  • 🐣

🐣

産後にも使うものなら安心です😊
    早速買ってきたいと思います✨

でも膣からじゃなく、びらびら付近からでちょっと安心しました(>_<)💦
    出血も止まったので清潔にして様子見ます😭
    詳しく教えてくださりありがとうございます😭❤

• 11月19日
chelsea🌻

ウォシュレットで洗うとかだめなんですか?

• 🐣

🐣

恥ずかしながらウォシュレットが苦手なんです(>_<)💦

• 11月19日
  • chelsea🌻

chelsea🌻

そうなんですね。。でもでも、拭くのが刺激になったんでしょうね。粘膜部分は強く拭くと出血するかもですね。
    私なら、シャワーで部分的に洗っちゃいます。

• 11月19日
  • 🐣

🐣

かもしれないです(;つД`)
    ちょっと強くやりすぎたのかもしれません。。
    お風呂入らない日はデリケートゾーンだけささっとシャワーで洗うことにしようと思います💦

• 11月19日
hxrx

ウェットティッシュで拭いたことないのでわからないです💦
お風呂ダメでもデリケートゾーンだけ洗うのではだめなのですか?
お風呂禁止と言われたのですか?

• 🐣

🐣

ダメとは言われてないんですがシロッカー手術後であまり無理できなくて(*ToT)
    明後日検診なので聞いてみます😢

• 11月19日

ぬるま湯で濡らしたガーゼなど、柔らかいものでポンポン当てるように拭いてみてはいかがですか?★ 思ってるより粘膜付近ってデリケートですし、妊娠中って更に肌が敏感になるので、ウエットティッシュだと刺激が強かったのかもしれないですね💦

• 🐣

🐣

アドバイスありがとうございます(>_<)
    ちょっと強くやりすぎたのかもしれません。。
    お風呂入らない日はガーゼかチャチャッとシャワーで洗うかどちらかにします😣💦

• 11月19日
ぴぃ

私も切迫早産で入院&自宅安静3ヶ月でした💦
お風呂も毎日は禁止だったので、サマーズイブというデリケートゾーン専用のウェットシートで拭いてました!
デリケートゾーン専用なので保湿もされるしおススメですよ✨

• 🐣

🐣

デリケートゾーンウエットティッシュで拭いていたんですがこの商品じゃなくて(>_<)💦
    教えてくださりありがとうございます✨
    検索してみてます
    (*^^*)

• 11月19日