子育て・グッズ 子供の歯のケアについて質問です。歯の生えたのが早く今二本生えていま… 子供の歯のケアについて質問です。 歯の生えたのが早く今二本生えています。4ヶ月検診の際、1日一回ガーゼでふくようにいわれたのですが、離乳食が始まってもこれで良いのでしょうか?今は1日一回ガーゼでふくほかに、ピジョンのベビー用の歯ブラシを持たせてカミカミしています。みなさんどのようなケアしていますか? 最終更新:2017年11月19日 お気に入り 離乳食 ベビー 歯ブラシ ベビ ピジョン 歯 4ヶ月検診 マイメロ(7歳) コメント ともちゃん 歯科衛生士の方が前歯4本生えたら歯磨きをしましょうと言ってました😊 離乳食始まってからは麦茶を与えてガーゼで拭いていれば問題ないと思います❗️ 11月19日 マイメロ ありがとうございます^ ^ 11月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マイメロ
ありがとうございます^ ^