お金・保険 今年春から別居し9月から20年ぶりにパートを始めました。年末調整の書類… 今年春から別居し9月から20年ぶりにパートを始めました。 年末調整の書類の提出を求められたのですが、記入法が全くわかりません。 家に生命保険料控除証明書がありますが他に必要な書類はありますか? 無知でお恥ずかしいのですが、教えてください。 最終更新:2017年11月19日 お気に入り 生命保険 パート 年末調整 別居 ち~たん コメント なむなむ 地域によってちがいはあるかもしれませんが、とりあえず控除証明書があれば大丈夫だと思います。早めに提出してそのときに職場に確認していただけば間違いないと思います! 11月19日 ち~たん ぽにょさん、ありがとうございます✨ 返信遅くなりすみません。 今朝、無事手続き終わりました。 今まで専業主婦で無知だった事、本当恥ずかしいです。 反省してます😢 11月20日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ち~たん
ぽにょさん、ありがとうございます✨
返信遅くなりすみません。
今朝、無事手続き終わりました。
今まで専業主婦で無知だった事、本当恥ずかしいです。
反省してます😢