※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneのスマホ使ってる方にお尋ねしたいです!今までandroidのスマホし…

iPhoneのスマホ使ってる方にお尋ねしたいです!!
今までandroidのスマホしか使った事が無く、
iPhoneは画面が小さすぎる事から興味すら無く、
正直眼中にありませんでした(笑)
今日、格安スマホに変えようとワイモバイルの代理店に行ったところ、
3年前程の機種、
iPhone5s(32GB)が台数限定キャンペーンで端末代金108円で使えるとの事だったので、
子供にすぐ壊される事も想定して納得の金額だったので、
取り寄せの予約をしてきました!!
もちろんiPhone自体初めてで、
最新のiPhoneとの違いすら分かりません‪‪💦‬
そもそも最新機種に興味は無いので使えれば良いんですが...。

長くなりましたがiPhoneって使い易いですか(´・_・`)?
それとスマホカバーはiPhoneならどれも大きさ一緒で共通なんですか?

コメント

唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

最新がiPhone8です🙂
私も初めはAndroidでしたがもうiPhone以外に変えようとは思いません😊💦前は5も片手で操作するのが楽と根強いファンがいましたが…今は使ってる人も少ないと思います😅

使えればいい、との事なのでなんら支障はないですが32GBではiCloudの容量を確保するかこまめにパソコンに落とさないと画像ですぐいっぱいになってしまうと思います😂私は128GBですがそれでもパンパンです😩SDカードがないので…

ちなみにiPhone6から大きくなってますので…5sのカバーはあまり売ってないかもしれないですね😂

• ママリ

ママリ

遅くなってしまいすみません‪‪💦‬
    ありがとうございます!!
    最新が8になるんですね✨
    iCloudという物がよく分からないのですが、
    昨日今使ってるandroidを見てもらったところ32GBで全然容量が余ってると言われた場合、
    32GBのiPhoneでは足りなくなるんですかね😭?
    大きさは変わったんですね!!

• 11月20日
Liy☆

私はiPhoneしか使ったことがないのですが、旦那がAndroidから乗り換えたら使いづらい、壊れた時の修理が面倒(修理するためには端末を預けなければいけない、代替も借りられるが貸し出してることが多く借りられない…等)で2度とiPhoneにはしないと言っています😅

カバーはiPhone5用でないと合わないと思います!
ですが今iPhone8が出てるのでiPhone6はあるかもしれませんが、iPhone5のカバーはほとんど見かけません💦
ドラッグストアにちゃっちい感じですが500円で売ってるのは見たことあります(笑)

• ママリ

ママリ

遅くなってしまいすみません‪‪💦‬
    ありがとうございます!!
    えー!!そうなんですか😳?
    修理となると面倒くさそうですね😰
    iPhoneもそういった面では賛否意見が分かれるのかもしれないですね(´・_・`)
    カバーほとんど見かけないんですね😂
    子供がポンと投げたりテーブルから落としたりするのであれば嬉しいですが...😂
    でも108円の端末なら壊れても諦めが付くのでその時はまた変えてみます☺

• 11月20日