エルゴに慣れず心折れそう。ベビーホッパーの取り付けや背中のバックルについて悩んでいます。
エルゴに慣れなくて心が折れそうです😓
それなのに、ベビーホッパーを買いました。
ベビーホッパーはどの段階でエルゴにつけてますか?子ども抱っこしてからですか?
よだれパットをつけてるんですが、ベビーホッパーつけてからよだれパットつける感じですか?
あと背中のバックルが辛いです…😭
腰紐引っ張る前に止めてるんですが、バックルの位置がすごく首に近い位置になっちゃいます…それじゃダメなんですよね?みんなどうやって止めてるのか謎です。私の身体が硬すぎるんでしょうか😭コツありますか?
- めここ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
つー
どう慣れませんか?
つけ心地ですか?
5ヶ月だと普通かなり快適に使えるハズ…
装着したお写真載せたら
原因が分かりそうな…
くま
背中のバックルをつけてからかぶって、わっかに腕を通して止める人もいました~
私はエルゴアダプトで紐をクロスにしてるので、人のを見ただけなんですけどね(^^;)
めここ
今までベビービョルンで、まだエルゴにしてから使用は数回くらいなんですが、一番慣れないのは背中のバックルを止めるタイミングとその位置です😓
あとビョルンに慣れてるせいか色んなところから色んな紐が垂れてるのが気になってしまいます…。
毎回紐緩めて使う時に引っ張って調整する感じですよね?
腰ベルトのキツさもどのくらいが良いのかイマイチ分からなくて…この間数時間エルゴで出かけたら腰痛になりました😥
つー
タイミング?
私は肩甲骨の
く
のあたりです。
伝わりますか?笑
位置は調節できるので
一番腕が回りやすい位置がいいのかな…
ヒモが垂れてるのは気になります!
毎回紐は緩めません。
主人に貸すときだけです。
腰ベルトの位置はYouTubeみると分かりやすいと思います。
息子が小さいときは
結構上 お臍あたりでしたが
成長につれて
ごっつんこしそうになり
だんだん下げたりとか
これは私は気分です。
上のほうが腰が痛くなかったかもです!