※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとりん
子育て・グッズ

1歳半の息子が高熱で辛そう。水分と食事を摂取し、汗かいたら服を取り替えているが、40℃超え。他にできることはありますか。

1歳半の息子が昨日から高熱でよく眠れていません。
座薬しか処方されてないため、水分と食事をこまめに摂取して汗かいたら服を取り替えることをしていますが、40℃超えで辛そうです。

なにか他にできることはないでしょうか。

コメント

とみぃ

両脇と両足の付け根に冷えピタぐらいですかね(´・ω・`)
40℃もあって辛いですね(TT)

いちご

脇の下やリンパの流れているところをひやすといいといわれています!
ハンカチに小さめの保冷剤を入れて、脇にはさんでたすき掛けで結ぶと寝返りしてもとれません!
座薬入れても熱下がらないんですね😭心配ですね。。

まみ

5分に1さじ🥄目安にOS-1みたいな経口補水液(和光堂から乳児用なども売ってます!)嫌がってもあげ続けてとは言われました💦
心配ですね😢

つー

食事はどれくらいとってますか?

看護師さんのママ友が
食べさせなくてもいいよ。

消費するのにもエネルギー使うから。
ってこの前教えてくれました!

ちとりん

まとめての返信失礼しますm(__)m
昨夜、救外で診てもらったあとも41℃の高熱で寝られず心配でしたが、今朝にはもう熱は下がって咳も鼻水もなく、元気になりました☺

食欲も戻って食べてるし、排泄も異状ないので自宅安静で様子見てみます。
皆さんありがとうございました🎵