子育て・グッズ ちょっと見ずらいのですが、頭に赤いポツポツがあります。これは湿疹で… ちょっと見ずらいのですが、頭に赤いポツポツがあります。 これは湿疹でしょうか?特に痒がっている様子はありません。 今はピジョンの全身洗えるソープで洗っていますが、少しずつ髪の毛が生えてきているのできちんと赤ちゃん用のシャンプーで洗った方がいいでしょうか? 最終更新:2017年11月19日 お気に入り 赤ちゃん 髪の毛 ピジョン シャンプー もちゃ(7歳) コメント ゆきな(^o^)/ もしかしたら石鹸とかで洗ってあげた方がいいかもしれませんね(´∀`*) ひどくなるようならスプレーの保湿剤とか使ってあげるのもいいと思います! 11月19日 もちゃ 回答ありがとうございます‼ ソープの刺激が強いんですかね😵 石鹸試してみます✨ スプレーの保湿剤なんてあるのですね😲調べてみます(^-^)/ 11月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちゃ
回答ありがとうございます‼
ソープの刺激が強いんですかね😵
石鹸試してみます✨
スプレーの保湿剤なんてあるのですね😲調べてみます(^-^)/