コメント
やっちゃんです
こんにちは。
私の場合一度しか使いませんでした。
そもそもケープが必要な場面で授乳することがほとんどありませんでした。
お宮参りの時にケープをつかいましたが、そのあとはバスタオルで代用しました。
ももちゃん
結局一回も使ってません😅
最近は授乳室も増えたし、車なら見えないところに停めるので☺️
わたしが買ったのが使いづらかったのかもしれませんが💦
ワイヤー入りがオススメらしいですよ🎵
-
R 🐒
ご回答ありがとうございます😊
一度も使われなかったんですね💦
ワイヤー入り、参考にさせていただきます★- 11月21日
じぇいぴっぴ
自分で買ってまでは...と思ってたら、出産祝いでいただきました。
ワイヤー入りで中の様子が見えるので便利だなと思ったんですが、うちの子はこもった感じが嫌いみたいでケープすると暴れて飲まないので2回くらい使っただけでした(^ω^;);););)
友人は買ったはいいけど母乳があまり出ず、完ミにしたので使わないまま譲ったと言ってました。
授乳室があるところもだいぶ増えましたし、必須アイテムではないのかなーと思います。
-
R 🐒
私の場合、親しい友人が頻繁に使っていたんです😄
まだ産んでもいない(母乳の出具合も分からない)のにあれこれ悩んでいましたw- 11月21日
あにゃか
そもそも授乳ケープを買いませんでした😅
人前での授乳に抵抗があったのと、商業施設は授乳室もあり、授乳のタイミングを考えれば使う必要はないかなと思ったからです😅
車の中でも授乳しますが、ガーゼのおくるみや、ブランケットなどで代用できます😌✨
マルチクリップがあると便利です❣️
-
R 🐒
そもそも買われなかったんですね!
代用出来るもので何とかなりそうですね。
マルチクリップ📎何かと使えそうですね。- 11月21日
みは
飛行機に乗ったときしか使ったことないです。
完母です。
でかけたときは車や授乳室、授乳室なくても、友達や女の人しかいなかったらそのままあげます。
おっぱい出すことびっくりするくらい平気になります笑
周りが困るから見せてないだけです笑
-
R 🐒
先輩ママさんのご意見、参考になります!笑- 11月21日
R 🐒
お宮参りの日だけしか使われなかったんですね!確かにバスタオル等で代用利きそうですね😊