※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊活

生理周期は38日で、高温期が12日目になりました。排卵が早まった可能性がありますか?

生理周期平均38日で、生理予定日まであと8日もあるのですが、今日の時点で高温期12日になります。
これは排卵が早まったということでしょうか(°_°)?

コメント

ワンワン🐾

こんにちは!私も周期がそのくらいですが排卵早まったりしてました!!(^^)
高温期が12日目でしたら排卵が早まった可能性があると思いますよ😊

• ゆ

お返事ありがとうございます😊
    妊娠希望で、いつもは生理前にくる乳首痛が、今月ものすごく早くきて、いつもと違い少し期待してしまいます><
    これも排卵が早まっただけのせいでしょうか(p_-)
    基礎体温も、しばらく測ってなく、こんな感じなのですが、これは二段上がりと言えますかね(°_°)?

• 11月19日
  • ワンワン🐾

ワンワン🐾

グラフを拝見しますと、高温期12日目は合ってそうな感じがします(^^)
    今回は排卵が11月6.7日頃かもしれませんね(^^)
    その周辺に仲良しされてたら可能性はあるかもしれません😊
    質問は高温期の2段上がりの事で合ってますか??
    その場合は2段上がりなくても妊娠してる事もありますのであまり気にされなくて良いかと思います(^^)
    私も妊娠した時は高温期の2段ありませんでしたよ😄
    いつもと違うと生理予定日までソワソワしてしまいますよね(>_<)私は1人目は不妊治療してましたので、毎月ソワソワしてました😅

• 11月19日
  • ゆ

コメ返するつもりが間違えて自分でコメント欄を作ってしてしまいました(*_*)笑
    下のコメントを見てくださると嬉しいです😅

• 11月19日
ゆ

ご丁寧に回答ありがとうございます。排卵が6.7あたりだとすると、仲良しを9日にしてるのですが、可能性はありますでしょうか><(無知ですみません…)
二段上がりじゃなくても可能性はあるんですね!希望持つことにします✨

ワンワン🐾

排卵がされてからの卵子の寿命が約24時間、射精されて精子が卵子の元へたどりついて受精可能になるまで6.7時間かかると言われています!
もし6.7日に排卵されていたら厳しいかもしれません(>_<)しかし、私の場合、高温期になった日に排卵した事もありますので、もし8日に排卵されていて卵子の寿命内にタイミングがあっていれば可能性はゼロではないと思います(^^)

• ゆ

なるほど><!
    わかりやすく回答していただきありがとうございました😊!まだ希望を捨てず頑張ろうと思います♪

• 11月19日
  • ワンワン🐾

ワンワン🐾

うまくタイミングが合ってる事を願ってます😊

• 11月19日