※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

お子さんに揚げ物料理はいつから食べさせましたか?大人と一緒のご飯はいつから食べさせていますか?

先輩ママさん質問です( ^ω^)

お子さんに、揚げ物料理っていつ頃から食べさせましたか?

また、大人と一緒のご飯はいつ頃から食べさせてますか?

コメント

チョロミー

三歳過ぎてからあげようと思っています

揚げ物は1歳半からあげたりしてますが好きではなく食べないので特に出したりしてません‼︎好きそうではないのでいつからとかも考えてません😊
大人と同じご飯は1歳前から同じです‼︎
大人が少し薄味を食べてます。

大人と同じご飯は11ヶ月からです
揚げ物は1歳半過ぎてからかな

✩ちゃめ✩

揚げ物は1歳半あたりから衣を剥がして与えて少しずつならし、今は衣付きでもサツマイモの天ぷら半分とか、唐揚げ1~2個くらいの量であげてます。メインのおかずとしてはまだあげてません。
大人とほぼ一緒のご飯も、1歳半お目処に少しずつならして最近同じかな?って感じです。まだ味噌汁などは薄めてますが💧

COCORO

9ヶ月からとりわけ始めてます
唐揚げの衣を外したものを少しですが一歳過ぎてからあげました

揚げ物は中身は一歳半くらいからで、まだまるまるはあんまりあげません💦あげても問題ないとはおもいますが、なんとなく、まだいいかなぁと。。

大人と全く同じものはまだ食べさせてないですね(*'.'*)食べられるものは増えましたが、、まだなるべく薄味にしてますーε=٩(●❛ö❛)۶