※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

美容院に2時間子どもを預けるのが初めてで不安。準備すべきことはありますか?

いつもお世話になっています。

近々、初めて子どもをパパ一人に預けて美容院に行こうと思っています。

近くのスーパーなどに行く際に、20,30分パパにお願いすることは何回かあるのですが、2時間程預けるのは初めてで不安です💦

質問なのですが、
準備として、しておけば良かったコトなどありますか??

アドバイス頂けたら嬉しいです。
よろしくお願い致します‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクを飲ませるのなら、量とか大体の時間とか作り方とかきちんと伝えました(^^)
あと、子供のお世話セット(オムツとかお尻拭きの場所など)をわかりやすい所に置いたり…とかでしょうか
初めて預ける時は心配で、何かあったらラインしてね!と伝えて、髪切ってる時もずっとケータイ見てた気がします(笑)

• ゆん

ゆん

ミルクの時間とかも伝えるの良さそうですね!
    ラインもして!と伝えておくようにします!ありがとうございます(*^^*)

• 11月19日

ミルクの分量と、あげる間隔。
後は、何かあった時の為に#8000を教えて、母子手帳を渡しておきました。

• ゆん

ゆん

母子手帳は全く考えていませんでした(゜〇゜;)#8000も大事ですね!ありがとうございます!

• 11月19日
かな

ミルクの作り方わかってるなら
その後の哺乳瓶洗い
ガーゼ、着替え、おむつ
とかですかね(゚∀゚)笑

• ゆん

ゆん

哺乳瓶の洗い方、不安なので伝えておきます!ありがとうございます(*^^*)

• 11月19日
ななちょ

ミルクは飲めますかね(´,,・ω・,,`)?
完全母乳だとミルク拒否する子もいるから大変ですよね💦💦
母子手帳は置いてってあとは必要なオムツとか着替えとかですかねー( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• ゆん

ゆん

コンゴなので、ミルク飲めます!✨確かに完母の方だと困ってしまいますね💦

母子手帳は思いつきませんでした!ありがとうございます(’-’*)♪

• 11月19日