昨日、娘用のガーゼを飼い犬がくわえて遊んでました。噛みまくって若干…
つぶやきです😠
昨日、娘用のガーゼを飼い犬がくわえて遊んでました。
噛みまくって若干ボロボロ。
これをまた洗って娘に使うのは絶対嫌だし抵抗あるので「もう使えんわー」と言うたら旦那が「洗って使いやー」言うてくるので「無理。洗っても嫌」と言うと3回位、頭叩いてきました💢
本気じゃないけどそこそこの痛さ💢
ムカついたから旦那の急所蹴りました←
♂の犬なんですけど、大事な所とかも舐めるし、そんなんで噛んだガーゼをまた娘の顔とか口元拭きたくないし。
そのガーゼは捨てるか洗って掃除とかに使おうかと思ってますが。。
前にここでも書きましたが、犬に直接箸で人間の食べ物与えたり、口移しであげてるような人やから、犬が噛んだガーゼも汚くないと思ってるんだと思うけど、私は無理!!
犬飼われてる方とかに嫌な思いさせたらすいません;
当方犬は好きだけど、共有したりは無理です。。(-_-;)
- sn mama(7歳)
コメント
5108
使い分けも大事ですよね。じゃあそのガーゼあなたが洗って口拭きタオル代わりに使えば?って思います(笑)
頭三回叩いてくる意味もわからないし、、💢
退会ユーザー
実家で犬を飼っていて犬好きですが、これから産まれる赤ちゃんが使うものを犬に取られたら絶対使いたくはないです(´д`|||)
人間の食べ物を与えるのも(犬が食べていいとよく調べてからならいいですが)犬が可哀相ですよね(;´д`)
-
sn mama
コメント有難うございます!✨
私も実家に飼ってるし犬自体は好きなんですけど、口の中も色々菌とかあるだろうし、犬がくわえた物を赤ちゃんに使わせるのは許せなくて😣
ほんと旦那の考えが分からない時あります;- 11月20日
MO
犬は大好きですが色んなところぺろぺろしてるので私も使わないです(´;ω;`)
-
sn mama
そうですよね(;´д`)
何か感染しても嫌だし、生理的に受け付けられません💦
旦那の神経がたまに分からんなーと思います。。- 11月20日
0007💖
私も犬は好きですが布団で一緒に寝るとかは考えれません😭
うちは犬ではないですが
旦那がペットのゲージ洗ったスポンジで
浴槽とか洗おうとするので
やめて!!!って言ってあります😅
-
sn mama
うわ!それも絶対嫌です(*_*)💦でもうちの旦那や義母も、犬が水飲むのに使った容器とか、普通に私達が使ったお茶碗とか洗うスポンジで洗い出します⚡キモすぎやから、ハイターしてても嫌なので自分専用スポンジ買おうと思って💧- 11月20日
-
0007💖
いくらペットといえ、外でて
色んなもの舐めてるし
自分のお股も舐めますもんね😂😂💦
可愛いのはわかりますが
それとこれは別です、笑- 11月21日
-
sn mama
そうなんですよ!
ほんとそれとこれと別やろっていつも思います😥 また同じような事あったらめっちゃキレたろかな思います;- 11月21日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
飼い犬とはいえ、絶対嫌です💧
叩かれる意味もわかんないですね。。
私も犬好きで小さい頃から二十歳すぎまで飼ってましたが、嫌ですね💧
2ヶ月くらい前から義実家が犬を庭で飼いだしてるんですけど、犬と遊んだあとは手洗い&毛とって全身ウェッティで拭くくらい気を付けてます😅
こわいのが、犬もらってきてからまだ病院連れてってないんですよね😨💦
ワクチンのこととかもあるでしょうし、早く連れてって欲しいとこっそり思ってます。笑
-
sn mama
ほんとに何で叩かれなあかんの?て感じです💢腹立つから軽くキレました💧
動物は可愛いけど、そこは割りきってほしいというか😅ほんと共有は私の中で有り得ません。。
早くわんこ、病院連れてってほしいですよね😣💥- 11月20日
sn mama
ほんとに。お前が使えよって言うてやろうかと思いました💥
まぁきっと旦那は抵抗なく使いそうです😅