子供がウイルス性胃腸炎で病院受診。自身は症状なし。ウイルスはうつる可能性あり。食べ過ぎや食材も原因か。長引く可能性は。
おととい金曜から子供が吐く下痢をしだして、病院受診したところウイルス性胃腸炎かなぁと言われました。
吐瀉物が私の体にかかったりとかしたのですが、今のところ私は何も症状出てません。
うつらないとかあるんですかね?うつるとしたらどれくらいで症状でますか?
気になっているのが木曜の夜に初めてバーモントカレーの甘口と鯖の水煮缶をたべさせて、しかもおいしかったみたいでもりもり食べたのでもしかして胃腸炎じゃなく、食べさせ過ぎたか、カレーのスパイスがよくなかったのかな?とも気になるのですが、その場合でこんなに長引くことはあるのでしょうか。。。
- ろろろん
コメント
りんりんママ
48時間は疑いあるって言われましたよ(๑•ૅㅁ•๑)我が家は換気と除菌を頑張りなんとか子供達だけで食い止めました(°_°)
ろろろん
ありがとうございます!息子発症から48時間は過ぎたので、私は大丈夫なのかな。。そして恥ずかしながら除菌アイテムがなく普通に処理していたのにうつらないので、本当にウイルス性なのか疑問でした💦💦
換気!!忘れてたのでさっそくやりはじめました!ありがとうございます!