子育て・グッズ 食材を冷凍ストックしているけど、味付けする方法やオススメが知りたいです。子どもが同じ味に飽きてきたので、いろんな味を楽しませたいです。 おはようございます😊 もー少しで三回食にしようと思うんですが 食材を味付けせず冷凍ストックしてしまうのですが そこから味付けするにはどうやったらとかオススメありますか☺️ ワンパターンになってしまってよく食べてくれるんですが いろんな味を経験させたくて☺️ 最終更新:2017年11月19日 お気に入り 食材 冷凍 三回食 がちこ(2歳0ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ゆもとみ 粉末のだし入れてあげてます! 11月19日 がちこ 赤ちゃん用のとかではなくですか?👀 11月19日 ゆもとみ そうですね!味噌汁とかに入れる大人用の粉末だしつかってます! 赤ちゃん用は使ったことないですが…最初は、赤ちゃん用でもいいかもですね♪ 11月19日 ゆもとみ 朝なんかは、だしとあおさを混ぜたご飯をよくあげてます! 11月19日 がちこ 赤ちゃん用のダシか鰹節からとっただしを冷凍してそれで味付けはしてます😊 11月19日 がちこ あおさ😳おいしそうですね😊 今は結構色々な食材食べれるようになってきてますもんね😊 これからまたいろんな食材増やしていこうかなと思います😊 11月19日 ゆもとみ だしの味もして、パクパクたべてくれますよ♪ あとは、しらすとかシャケフレークとかをご飯に混ぜると味が付いてるのでラクかな!と思います♪ 11月19日 がちこ あおさは湯通ししてからですよね😊💡 しらす使ってます😊 シャケはまだです😳シャケも味ついてますもんね🌟食材で味付けする感じもいいですね😊 11月19日 ゆもとみ 乾燥のあおさをそのまま入れてますよ♪青のりみたいに、パラパラタイプを使ってます! 自分で調味料を使って味付するのって難しいから、いつも、そんな感じで味付食材使っちゃいます!もう少ししたらケチャップとかソースとかもいいかもしれないですね♪ 11月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がちこ
赤ちゃん用のとかではなくですか?👀
ゆもとみ
そうですね!味噌汁とかに入れる大人用の粉末だしつかってます!
赤ちゃん用は使ったことないですが…最初は、赤ちゃん用でもいいかもですね♪
ゆもとみ
朝なんかは、だしとあおさを混ぜたご飯をよくあげてます!
がちこ
赤ちゃん用のダシか鰹節からとっただしを冷凍してそれで味付けはしてます😊
がちこ
あおさ😳おいしそうですね😊
今は結構色々な食材食べれるようになってきてますもんね😊
これからまたいろんな食材増やしていこうかなと思います😊
ゆもとみ
だしの味もして、パクパクたべてくれますよ♪
あとは、しらすとかシャケフレークとかをご飯に混ぜると味が付いてるのでラクかな!と思います♪
がちこ
あおさは湯通ししてからですよね😊💡
しらす使ってます😊
シャケはまだです😳シャケも味ついてますもんね🌟食材で味付けする感じもいいですね😊
ゆもとみ
乾燥のあおさをそのまま入れてますよ♪青のりみたいに、パラパラタイプを使ってます!
自分で調味料を使って味付するのって難しいから、いつも、そんな感じで味付食材使っちゃいます!もう少ししたらケチャップとかソースとかもいいかもしれないですね♪