※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FUKUちゃん
家事・料理

仕事のときは毎日お弁当なのですが、、毎日作っているとネタがなくなっ…

仕事のときは毎日お弁当なのですが、、
毎日作っているとネタがなくなって
きてしまい、同じものの繰り返しに
なってしまいます(>_<)!!!!!!
みなさんのお弁当のおかずで簡単に
できるものを教えてほしいです(°_°)
お願いします、、、、

  • FUKUちゃん

コメント

まめ嫁

まめ嫁

簡単です。
玉子とハムを使います(*^_^*)

  • 8月26日
  • FUKUちゃん

    FUKUちゃん

    回答ありがとうございます。卵とハムを使ってどーいう料理をしたらいいのでしょーか(>_<)?

    • 8月26日
  • まめ嫁

    まめ嫁

    クックパッドで
    簡単お弁当のおかずに♪
    で検索するとこの料理が出てきます(*^_^*)

    • 8月26日
  • FUKUちゃん

    FUKUちゃん

    わかりました(=´∀`)人(´∀`=)
    検索してみます🎵

    • 8月26日
chocola222

chocola222

ネタつきますよね笑
うちもいつも似てます!
よくウインナーをケチャップでただ炒めたやつとか(意外と好き笑)、チンしたじゃがいもとかカボチャをカップにいれてマヨかけてチーズのっけてトースターでチンとか、こんな感じで適当笑
旦那ごめん!
あとは前日夜のおかずをシリコンカップにいれて冷凍してます。
旦那ごめん!

  • 8月26日
  • FUKUちゃん

    FUKUちゃん

    回答ありがとうございます。
    いつもウインナーわいれてます。旦那が好きなので。笑笑笑
    冷凍できるものとできないもの
    の見分けがわからないです(>_<)

    • 8月26日
  • chocola222

    chocola222

    調べると結構でてきますよー!
    例えばココとか↓
    http://s.weddingpark.net/magazine/2232/

    ウインナー大活躍しますよね!

    • 8月26日
美優51

美優51

スライスチーズと海苔を巻いて、一口に切る☆
ピックに刺すと、渦巻きチーズみたいですよ(^_^)

  • 8月26日
  • FUKUちゃん

    FUKUちゃん

    回答ありがとうございます💕私はチーズが大好きなのでためしてみます🎵でも、旦那がチーズだめなんです(>_<)

    • 8月26日
deleted user

退会ユーザー

うちも毎日同じものばかりですよー(^_^;)
うちがよく作るのは鶏胸肉とキャベツのオイスター炒め、鶏胸肉とネギの炒めもの(どちらもクックパッド)、アスパラの豚肉巻き、エビフライ、ハンバーグ、豆腐ハンバーグ、鶏照り焼き、かぼちゃの煮物、きんぴらゴボウ、一口カツとかですかね。
ハンバーグ・豆腐ハンバーグは焼いてから、エビフライ・一口カツは揚げない状態までまとめて作って冷凍です!
あとは茹でたブロッコリーやミニトマト入れたりで隙間埋めます(笑)
ピーマン&ウィンナーの炒めものは最終手段です(´∀`)笑

  • 8月26日
  • FUKUちゃん

    FUKUちゃん

    回答ありがとうございます\(^o^)/
    やはり、同じものばかりになってしまいますよね(>_<)!!!
    煮物が苦手なのですが、、、
    金平牛蒡わ簡単にできますか?

    • 8月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あたしクックパッドのきんぴらゴボウ作ってますが、とても美味しいですよ♡
    この分量通りだと薄味なので、対比はそのままで調味料の量は増やしてます!
    レシピID→1743175

    • 8月27日
  • FUKUちゃん

    FUKUちゃん

    うわー(*^◯^*)❤️
    ありがとうございます!!

    • 8月27日
もここ

もここ

卵焼きはリクエストされてるので毎日入れてます。あとはちくわにチーズを入れたり、アスパラベーコンは定番です(^-^)

  • 8月26日
  • FUKUちゃん

    FUKUちゃん

    回答ありがとうございます(*^^*)
    アスパラベーコン!してみます!アスパラわ湯でてからですか?

    • 8月26日
えなたま

えなたま

卵焼き、ウインナー、ブロッコリー、プチトマトは必ず入れてます(^ω^)♡

あとはキノコのバターソテーしたり、なすの照り焼き、かぼちゃの煮付け、高野豆腐、ちくわを醤油とごま油で炒めたもの、夕飯で作ったハンバーグや春巻き、コロッケなどを冷凍しておいて入れたりしてますヾ(・∀・。)ノ♡

あと旦那が入っていると嬉しいと言うのは、冷凍食品のごま団子です(´・ω・`)♡笑
冷凍食品はあまり使いませんが、ごま団子だけはストックしてます(^ω^)!

  • 8月26日
  • FUKUちゃん

    FUKUちゃん

    回答ありがとうございます(*^◯^*)
    あ!キノコのバターソテーします!!!!
    ごま団子おいしいですか😳?

    • 8月26日
ゆきる

ゆきる

彩りで枝豆をスティックに刺して
隙間を埋めたりしますよ♡

  • 8月26日
ゆきる

ゆきる

卵焼きの切り方を工夫して
詰めたり、ミニトマトもスティックに刺して隙間を埋めます。

  • 8月26日
  • FUKUちゃん

    FUKUちゃん

    回答ありがとうございます(*^^*)
    トマト🍅が苦手なんです(>_<)
    だから赤いものがお弁当に
    入ることがほんとにないんです(>_<)

    • 8月27日
パンケーキ

パンケーキ

うちもいつも同じです(>_<")

卵焼き、からあげ、ウインナー
さえあればいいと言うので
この基本セットに
昨日のご飯の残りを入れてます


最近は卵焼きのアレンジにはまっていて、

いつもは砂糖だけの甘い卵焼き派ですが

ほんだしを入れたり
しらすや
しゃけフレークを入れたり
のりをはさんでみたり
明太子まぜたりしてます

お弁当考えるのめんどくさいです~笑

  • 8月27日
  • FUKUちゃん

    FUKUちゃん

    回答ありがとうございます(*^◯^*)
    唐揚げって毎回揚げるんですかー??

    わかります、ほんとお弁当めんどくさいですよね、、(>_<)

    • 8月27日
  • パンケーキ

    パンケーキ



    からあげは冷凍食品です~(*´∇`*)

    たまーに揚げる時はたくさん作って冷凍しますが
    何しろうちの旦那大食いなので
    からあげだと一人で600gとか食べるので食費痛いです笑

    • 8月27日
  • FUKUちゃん

    FUKUちゃん

    え!唐揚げひとりで600gわやばいです!!!笑
    めっちゃたべますねー!笑
    食費もできるだけかからないよーにしたいですよね(°_°)

    • 8月27日
もここ

もここ

アスパラはさっとゆでてます。そのままだと固いので💦時間がないときはレンジでチンします(^_^;)

  • 8月27日
ゆきる

ゆきる

赤いアイテムです♡

人参をピーラーで薄く切って
オレンジジュース、レモン果汁、
オリーブ油、塩コショウ、あれば
干しレーズンも入れて作る人参サラダもお弁当の作りおき、普段の
おかずに使用できてお勧めです♡

  • 8月27日
ゆきる

ゆきる

休みの時にこんな感じで作り置き
します(*^^*)

  • 8月27日
  • FUKUちゃん

    FUKUちゃん

    下の真ん中の白いのなんの料理ですかー??

    • 8月27日
ゆきる

ゆきる


主人の実家が長野でしめじ類を
よく送ってもらうので白しめじを
使った作り置きのおかずです。


メニュー名は
大田優さんのブログレシピから

ヘルシーなキノコを食べつくせ!ダイエットに♡キノコとドライトマトのマリネ

です。

  • 8月27日
ゆきる

ゆきる

キノコとドライトマトのマリネ

材料(4~5人分)

・お好きなキノコ類 
合わせて400g
・塩、こしょう   適量

(マリネ液)
・ドライトマト(※) 30g
・バルサミコ酢(※) 大さじ1
・オリーブ油    大さじ4


作り方

①マリネ液は合わせておく。
 キノコ類はそれぞれ石づきを取ったりほぐしたり
 食べやすい大きさに切ったりと、下処理をしておく。

②フライパンに油をひかず、強めの中火でキノコ類を炒める。
 (出てきた水分をしっかり飛ばし、焼き色がつくくらいまで)

③火を止めて、塩・こしょうをし合わせておいたマリネ液につけて出来上がり。

  • 8月27日
ゆきる

ゆきる

太田優さんのレシピブログは
時短料理が満載なのでよく
真似してます♡

  • 8月27日

「家事・料理」に関する質問