コメント
まめ嫁
簡単です。
玉子とハムを使います(*^_^*)
chocola222
ネタつきますよね笑
うちもいつも似てます!
よくウインナーをケチャップでただ炒めたやつとか(意外と好き笑)、チンしたじゃがいもとかカボチャをカップにいれてマヨかけてチーズのっけてトースターでチンとか、こんな感じで適当笑
旦那ごめん!
あとは前日夜のおかずをシリコンカップにいれて冷凍してます。
旦那ごめん!
-
FUKUちゃん
回答ありがとうございます。
いつもウインナーわいれてます。旦那が好きなので。笑笑笑
冷凍できるものとできないもの
の見分けがわからないです(>_<)- 8月26日
-
chocola222
調べると結構でてきますよー!
例えばココとか↓
http://s.weddingpark.net/magazine/2232/
ウインナー大活躍しますよね!- 8月26日
美優51
スライスチーズと海苔を巻いて、一口に切る☆
ピックに刺すと、渦巻きチーズみたいですよ(^_^)
-
FUKUちゃん
回答ありがとうございます💕私はチーズが大好きなのでためしてみます🎵でも、旦那がチーズだめなんです(>_<)
- 8月26日
退会ユーザー
うちも毎日同じものばかりですよー(^_^;)
うちがよく作るのは鶏胸肉とキャベツのオイスター炒め、鶏胸肉とネギの炒めもの(どちらもクックパッド)、アスパラの豚肉巻き、エビフライ、ハンバーグ、豆腐ハンバーグ、鶏照り焼き、かぼちゃの煮物、きんぴらゴボウ、一口カツとかですかね。
ハンバーグ・豆腐ハンバーグは焼いてから、エビフライ・一口カツは揚げない状態までまとめて作って冷凍です!
あとは茹でたブロッコリーやミニトマト入れたりで隙間埋めます(笑)
ピーマン&ウィンナーの炒めものは最終手段です(´∀`)笑
-
FUKUちゃん
回答ありがとうございます\(^o^)/
やはり、同じものばかりになってしまいますよね(>_<)!!!
煮物が苦手なのですが、、、
金平牛蒡わ簡単にできますか?- 8月26日
-
退会ユーザー
あたしクックパッドのきんぴらゴボウ作ってますが、とても美味しいですよ♡
この分量通りだと薄味なので、対比はそのままで調味料の量は増やしてます!
レシピID→1743175- 8月27日
-
FUKUちゃん
うわー(*^◯^*)❤️
ありがとうございます!!- 8月27日
もここ
卵焼きはリクエストされてるので毎日入れてます。あとはちくわにチーズを入れたり、アスパラベーコンは定番です(^-^)
-
FUKUちゃん
回答ありがとうございます(*^^*)
アスパラベーコン!してみます!アスパラわ湯でてからですか?- 8月26日
うり
卵焼き、ウインナー、ブロッコリー、プチトマトは必ず入れてます(^ω^)♡
あとはキノコのバターソテーしたり、なすの照り焼き、かぼちゃの煮付け、高野豆腐、ちくわを醤油とごま油で炒めたもの、夕飯で作ったハンバーグや春巻き、コロッケなどを冷凍しておいて入れたりしてますヾ(・∀・。)ノ♡
あと旦那が入っていると嬉しいと言うのは、冷凍食品のごま団子です(´・ω・`)♡笑
冷凍食品はあまり使いませんが、ごま団子だけはストックしてます(^ω^)!
-
FUKUちゃん
回答ありがとうございます(*^◯^*)
あ!キノコのバターソテーします!!!!
ごま団子おいしいですか😳?- 8月26日
ゆきる
彩りで枝豆をスティックに刺して
隙間を埋めたりしますよ♡
ゆきる
卵焼きの切り方を工夫して
詰めたり、ミニトマトもスティックに刺して隙間を埋めます。
-
FUKUちゃん
回答ありがとうございます(*^^*)
トマト🍅が苦手なんです(>_<)
だから赤いものがお弁当に
入ることがほんとにないんです(>_<)- 8月27日
パンケーキ
うちもいつも同じです(>_<")
卵焼き、からあげ、ウインナー
さえあればいいと言うので
この基本セットに
昨日のご飯の残りを入れてます
最近は卵焼きのアレンジにはまっていて、
いつもは砂糖だけの甘い卵焼き派ですが
ほんだしを入れたり
しらすや
しゃけフレークを入れたり
のりをはさんでみたり
明太子まぜたりしてます
お弁当考えるのめんどくさいです~笑
-
FUKUちゃん
回答ありがとうございます(*^◯^*)
唐揚げって毎回揚げるんですかー??
わかります、ほんとお弁当めんどくさいですよね、、(>_<)- 8月27日
-
パンケーキ
からあげは冷凍食品です~(*´∇`*)
たまーに揚げる時はたくさん作って冷凍しますが
何しろうちの旦那大食いなので
からあげだと一人で600gとか食べるので食費痛いです笑- 8月27日
-
FUKUちゃん
え!唐揚げひとりで600gわやばいです!!!笑
めっちゃたべますねー!笑
食費もできるだけかからないよーにしたいですよね(°_°)- 8月27日
もここ
アスパラはさっとゆでてます。そのままだと固いので💦時間がないときはレンジでチンします(^_^;)
ゆきる
赤いアイテムです♡
人参をピーラーで薄く切って
オレンジジュース、レモン果汁、
オリーブ油、塩コショウ、あれば
干しレーズンも入れて作る人参サラダもお弁当の作りおき、普段の
おかずに使用できてお勧めです♡
ゆきる
休みの時にこんな感じで作り置き
します(*^^*)
-
FUKUちゃん
下の真ん中の白いのなんの料理ですかー??
- 8月27日
ゆきる
主人の実家が長野でしめじ類を
よく送ってもらうので白しめじを
使った作り置きのおかずです。
メニュー名は
大田優さんのブログレシピから
ヘルシーなキノコを食べつくせ!ダイエットに♡キノコとドライトマトのマリネ
です。
ゆきる
キノコとドライトマトのマリネ
材料(4~5人分)
・お好きなキノコ類
合わせて400g
・塩、こしょう 適量
(マリネ液)
・ドライトマト(※) 30g
・バルサミコ酢(※) 大さじ1
・オリーブ油 大さじ4
作り方
①マリネ液は合わせておく。
キノコ類はそれぞれ石づきを取ったりほぐしたり
食べやすい大きさに切ったりと、下処理をしておく。
②フライパンに油をひかず、強めの中火でキノコ類を炒める。
(出てきた水分をしっかり飛ばし、焼き色がつくくらいまで)
③火を止めて、塩・こしょうをし合わせておいたマリネ液につけて出来上がり。
ゆきる
太田優さんのレシピブログは
時短料理が満載なのでよく
真似してます♡
FUKUちゃん
回答ありがとうございます。卵とハムを使ってどーいう料理をしたらいいのでしょーか(>_<)?
まめ嫁
クックパッドで
簡単お弁当のおかずに♪
で検索するとこの料理が出てきます(*^_^*)
FUKUちゃん
わかりました(=´∀`)人(´∀`=)
検索してみます🎵