保育園入園を迷っています。4月から入れる予定が、12月にも入れる案件があり悩んでいます。途中入園書類提出済みでキャンセル可能か不安です。
こんばんは☆
来月から保育園に通う事になりそうなのですが、取り消したいです...( ; ; )
来年の4月から保育園に入れる予定でした。
見学に行った際、12月に1人募集かけるところで求職中でも入れる、と言われものすごく悩んだのですが、入れる事に決めました。仕事は短時間のパートを探そうと思ってます。
でもまだ手元に置いておきたい気持ちと12月だとインフルとかが心配で、やっぱり4月から入園したいなと思ってしまってます...( ; ; )
市役所では、場所を選ばなかったら求職中でも4月から入れると思う、と言われました( ; ; )
今申し込んでいる保育園はすごく気に入ってるのですが、4月から入れるならそこ以外でもいいかなと思っています( ; ; )
みなさんならどうされますか?また、途中入園の書類を出してしまったのですが、キャンセルする事って出来るんですかね( ; ; )ものすごく悩んでしまってます
批判的な意見はごめんなさい...
- ママモコモ(5歳2ヶ月, 9歳)
おてんばママ
インフルは確かに心配な時期ですが、4月に入園したとしても風邪なりいろいろうつって帰ってきますよ!特にはじめての保育園通いで集団生活になるなら尚更( ´∀`)σ
なので、その園をすごく気に入っているのなら入れてもいいのかな?と思います!
保育園の雰囲気や自分に合うか合わないか意外と大切だと思うので(^^)
マヨは味の素派
私なら、4月から確実に入れるなら、12月入園は辞めると思います。
ただ、4月が確実ではないなら頑張ります。
キャンセルはできるのではないでょうか。
待機のいる自治体なら、待ってる人はいると思いますし…。
退会ユーザー
12月入園申請の締切がまだなら、キャンセルできると思いますよ。
はるかい
保育園の内定取り消しはできますよ(*^^*)でも今は場所を選らばなければと言ってても実際4月になったら入れない!とかあり得ない話ではないので、四月に待機児童になり一時預かりとかでやってくのでもいいと思えるなら取り消ししてもいいと思います(*^^*)
ゆうごすちん
キャンセルというか辞退ということになるかなと思います。
次年度の選考に影響しないか確認したほうがいいかもしれませんね。
あと4月に求職中、2歳児で入れる枠は限られてくると思うので、その辺りをもう1度考えてみては。
同じ状況なら私も迷いますね😓
12月から入れても風邪のオンパレードになりそうで…。
ゆか
うちの市は、辞退すると次の選考に響くと言われました💦確実に4月入れるなら良いですが‥一度申し込んでしまったなら取り下げない方が安心かとは思います😅
ママモコモ
たくさんの意見ありがとうございます( ; ; )入園申請の締切は終わってしまいました...4月に確実に入れるかわからないし、風邪はいつでももらってきますよね( ; ; )
月曜日まで考えてみます。本当にありがとうございましたm(._.)m
くま子
辞退したら、うちの市はペナルティーで1年は第一希望の保育園は難しいと言われました(>_<)
コメント