※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなみ
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の子供が歩くのが好きで、デパートでは手を繋いで歩くことが多いです。他の子供がそうではないのを見ることもありますが、息子の体力について心配しています。

一歳2ヶ月の子供がいるんですが、一歳0ヶ月に歩くようになってから、ほんとにめちゃくちゃずっと歩くんです。
デパートでは、抱っこを嫌がり、ずっと手を繋いで歩いてご機嫌です。

周りを見ても、息子ぐらいの子供が手を繋いで歩いているのをあまり見ません。
うちの子は体力があるんでしょうか?

コメント

mtomatod

歩くのが楽しい時期なんですよ。でも、この先だっこ期も多分来ます(笑)、うちの子もずっと、歩いてたのに、、、だっこ期は突然来ました😅

やま

うちも1歳3ヶ月の頃には歩き回って走り回って抱っこしてってなったことないです😅
歩くのが楽しいんじゃないですか😊?

へっぽこ

手を繋いで歩いてくれるのも今のうちです!
可愛いときですよね💕
今たくさん歩いてるので、これから更に体力がついてくると走ります!
そして手なんて繋いでくれなくなります😂😂
そうなったら本当に大変ですよ💦

歩いてますよ(^^)
特にお店だともう大変です(;o;)
手振り切り、無理やり抱っこしても全力で反り返っておろせー!です笑
そのうち抱っこってなるのかーと思うとそれもしんどいですけどね💦