コメント

みったん
不妊治療自体、太りますよね。
薬や注射で黄体ホルモンもあげると
お腹周りに脂肪が付きやすいです…
過度な運動もできないので
私は妊活して5キロ太りました💦

しゅしゅママ
不妊治療3年やってましたが、太りませんでした🙌生理前は食欲が増す事はありましたが、終われば普通になるのでホルモンの影響は多少あると思いますがそこまで太る事は無いと思います!妊活中も適度な運動は大事だし、痩せすぎず太り過ぎずを保っていたら、体重はそこまで気にする事では無いと思います😊✨それより気にかけてストレスを感じてる方が体に毒です🤗
ゆき
ホルモン剤使うと太るのかな?
妊娠したいから治療してるんだけど、肥満も妊娠しずらかったり、流産しやすいと聞くし?悪循環な気がしてしまう。医者にしか頼れないので身を任せてるけど、夫からは痩せろ、また太ったんじゃない?子供できたらそのまま痩せない体になるよなどといわれ本当にストレスです。夫のお腹は小力並みでどの口が言うんだか。
みったん
ホルモン剤などの影響で太りますよね
子宮の周りに脂肪をつけて
フカフカにするので、仕方ないのかな。
太りすぎると妊娠はしずらくなりますよね💦
ちょっと旦那様酷いですね…
好きで太ってないし、
妊娠するためには脂肪が
ついたのです。
うちのところは
太り始めの時
気をつけなーって言われて
怒りました😑
今は薬の副作用だから
太っても気にしない!
頑張ってる証拠って言ってくれてます。
ゆき
理解ある旦那さんで羨ましいです。
みったん
いまの体重を言ったら
きっと太ったとかでぶとか
言われそうです…。
太ったと言われらお前はくそデブじゃんって私は言っちゃいますけど笑
ゆき
夫もお腹出てること言うと俺は本気になればいつでも痩せれる。それについてこれる?といわれます。
みったん
じゃあ本気で痩せてみてー
って言います笑
妊婦になったらお腹どんどん
大きくなるのに、不安ですね…
ゆき
不安。。。本当に売りことばに買いことばで口だけは達者?なんです。妻は飾りものじゃない!太ったらどうなるか。