※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりん
妊娠・出産

妊娠6週で、たくさん食べたら赤ちゃんに影響があるか心配です。

妊娠6wです。最近すーぱーのおにぎり3つや、いもけんぴ一袋など1日でたべてしまったのですが、赤ちゃん大丈夫かな?っておもってます😭

コメント

ひよこ🐥

全然気にしなくていいと思います!
悪阻もいつ始まるかわかんないし、食べられるときに食べておいたほうがいいですよ😊💓

きき

悪阻がひどい感じですか?
私も芋けんぴはまってました😭笑
でも、砂糖たっぷりで糖分すごいんで
小分けして食べるようにしました(>人<;)
オニギリもよく食べますけど、ちっさいの作っておいてチョコチョコっと食べるようにしました^^
中期、後期になるとぐんって体重増えるので(>人<;)泣

みーやん

大丈夫だと思いますが、これからそれを続けると体重的に言われると思いますよ笑

えま

赤ちゃんは、お母さんの栄養を良いとこ取りしてるので大丈夫だと思いますよ~!
でも食べたもの全部自分の身になります笑
水だけで体重増えますから~笑
あと妊娠中は貧血とか、自分の弱いとこ全部出ます💦
少しずつ整えていけると良いですね🎵
マタニティライフ、楽しんでください❤

かりん

まだ6週なら食べ物は赤ちゃんに関係ないので大丈夫ですよ。ナマモノとかはダメですけど。

mama

全然気にしなくて大丈夫かと思いますよ🙋✨
私も妊娠してると気づかず、初期にアルコール摂取していて、妊娠に気付いた時ヒヤッとしました😱💦
何事も食べすぎはダメだけど、ストレス溜めない為にも好きなもの食べてくださいね💗