※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るはなは
子育て・グッズ

義理母との距離が近すぎて困っています。口出しが多く、息子との関係も気になります。どうしたらいいでしょうか?

教えてください〜)^o^( 義理母の子離れ出来てない感半端なくて、どうしたらいいでしょうか?😂 うちの実家帰りたくても帰れなくて、高速で1時間です。

近いにも毎日親と電話してるし、むしろお母さん息子に毎日電話してるwドン引きレベル()\(^-^ )旦那にドン引きです。色々自分が経験して大変だったからって口出しすぎワロタレベルなんです)^o^(
家電買うにも、何するにも口出し^^

コメント

いろは

うわ~~……すいませんドン引きでした(´~`)

なんだろ、嫌なことをいちばん伝えられたらいいとは思いますが……
毎日電話ばっかして私とどっちが大事なの~?笑とおちゃらけていってみたり、構ってくれないし寂しいんだけどっとかいってみたらどうですか?ダメですかね( ´•д•` )💦

• るはなは

るはなは

遅くなりました💦
    なんかすごいです)^o^(。。。
    これを子離れ出来てないって自覚持ってないってやばいですよね(╹◡╹)。。。

あたしがおかしいのかななんて思いました^^

• 11月20日
  • いろは

いろは

うちの義親もですよ💧
    ほんとやばいです💧

全然おかしくないですよ!大丈夫です!

• 11月20日
  • るはなは

るはなは

ありがとうございます(*'▽'*)

• 11月22日
しろくま

一緒です!義実家から数分圏内のアパートに住んでるのに、毎日電話かかってきてました。一緒に住んでもいないのに、勤務表や遊びの予定を全て親に報告しててドン引きでした。一緒に住んでる自分より旦那の予定把握してて怖かったです( ̄▽ ̄)笑

今は、旦那は義実家で親と暮らしてますが、買い物とか一緒に行ってて気持ち悪いです!!笑

義母もやばいですが、それに対応してる方もマザコン過ぎますよね…
マザコンって言ってたら、キレられました(*´꒳`*)笑

• るはなは

るはなは

うちもありますー!笑何かと理由をつけて電話して来てるみたいで、自宅にも来たいらしいのですが、私は拒否です)^o^(!前は手足口病になってる息子にさわって数日後うつって行きましたw車検代が高いから、安くなるなら電話して貴方がいってちょうだいって、え?貴方の車検じゃないの???って感じで笑いましたw

義理姉の母は子離れできなくて、それを義理姉は理解しててそれを文句言ってますw貴方も息子離れしてないですが(╹◡╹)!!って感じですw

旦那さんお母さんと一緒に住んでるんですか?( ´Д`)yえ?えええーーー!

マザコンは勘弁ですよね^^何かあると息子たちは招集されますw息子夫婦の喧嘩にもなぜかくちをだして、義理姉の家族まで呼び出してましたw

• 11月20日