※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛之助
サプリ・健康

妊娠してから肌や髪が乾燥でボロボロです(´•ω•̥`)髪はバッサリ切ってし…

妊娠してから肌や髪が乾燥でボロボロです(´•ω•̥`)

髪はバッサリ切ってしまいましたが、肌が非常に弱く化粧かぶれも起こしてるのであまり凝ったことは出来ません(´•ω•̥`)

今はハトムギ化粧水とワセリンで何とかしてますが…。

妊娠してから同じような方おられませんか?

改善法とか色々教えていただきたいです!

コメント

Stella

私も初期の頃はつわりできちんと食べれなかったこともあり、髪も肌もボロボロでした(半分諦めてましたが笑)

とりあえず化粧水と美容液はしてましたが、安定期に入るまではなかなか治りませんでしたね(^_^;)

安定期からは何でも食べれるようになり、手入れも特に変えたわけでもないけれど、髪も肌も元に戻ってます◎

アドバイスになってなくてすみません。。

• 愛之助

愛之助

やはり今はつわりがひどい分仕方ないことですよね(´•ω•̥`)

お肌に気を使ってる時間やお金がもったいない!と思いつつフォトウェディングも近々したいと思ってるので…(´。•_•。`)

でも赤ちゃんの負担にもなるので考えすぎはやめます!
    ありがとうございます(*ˊᗜˋ*)

• 8月26日
ゆきゅ

私も肌はボロボロです。皮膚科で薬を処方してもらうのがいいですよ。私は今通っている皮膚科と相性がよく、処方してもらう薬でかなり落ち着きます。妊娠中に使えない薬もありますが、相談するといいと思います。
あと、化粧水は敏感肌用をたっぷり使って保湿、お化粧も最低限にしています。

m@

私も妊娠してから敏感肌になり
それまで使っていた化粧水で痒みが出たり赤くなったりしたので
化粧水を敏感肌用に変えました!
あとニベアの青缶使って結構良かったです(*´◒`*)
ニベア青缶は保湿がしっかりしてるので妊娠線予防にも使えておすすめです♡