※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
家事・料理

コストコの丸焼きチキンを買いました!残った骨は鶏ガラスープにしていま…

コストコの丸焼きチキンを買いました!
残った骨は鶏ガラスープにしていますが、ゼリー状になった肉汁?煮汁?が残っています。
オススメの活用法があれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

煮こごりですね♡コラーゲンたっぷりで、味がついてる煮こごりならそのまま熱々のご飯に乗せて食べるのも美味しいですが…
冷凍しといて、鍋や炊き込みご飯とかにコラーゲンとして足すのも栄養あっていいですよ(*˙˘˙*)ஐ
あとは、ラーメンの汁としても使ったりします(❁´ω`❁)

  • ゆうママ

    ゆうママ

    炊き込みご飯!
    その発想はなかったです(゜ロ゜ノ)ノ
    アドバイスありがとうございますm(_ _)m

    • 11月18日
吏桜(りお)

コラーゲンの塊&旨みだぁ……🤤

私は鍋の時や炊き込みご飯、後は炒める時の油替わりとかに使います!
鳥の旨みも出てるんだし!
後はそれを1度鍋にかけて溶かしてお醤油とか入れて味を少し濃く付けて置いておいてバットとかで冷ましてフォークで崩してご飯にかけて食べる!美味いですよ🤤