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𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
煮こごりですね♡コラーゲンたっぷりで、味がついてる煮こごりならそのまま熱々のご飯に乗せて食べるのも美味しいですが…
冷凍しといて、鍋や炊き込みご飯とかにコラーゲンとして足すのも栄養あっていいですよ(*˙˘˙*)ஐ
あとは、ラーメンの汁としても使ったりします(❁´ω`❁)

吏桜(りお)
コラーゲンの塊&旨みだぁ……🤤
私は鍋の時や炊き込みご飯、後は炒める時の油替わりとかに使います!
鳥の旨みも出てるんだし!
後はそれを1度鍋にかけて溶かしてお醤油とか入れて味を少し濃く付けて置いておいてバットとかで冷ましてフォークで崩してご飯にかけて食べる!美味いですよ🤤
ゆうママ
炊き込みご飯!
その発想はなかったです(゜ロ゜ノ)ノ
アドバイスありがとうございますm(_ _)m