妊娠・出産 二人目妊娠中で腰痛があります。腰痛を和らげる方法や体操はありますか? 二人目妊娠中です。 一人目のときはそんなに腰痛がなかったんですけど 二人目で腰痛がします。 腰痛があるときなんか楽になる方法とか 腰痛に利く体操みたいなのってありますか? 最終更新:2015年8月26日 お気に入り 妊娠中 二人目 体操 まーちゃん´ω`)ノ(9歳) コメント 04ちゃん どうしても、腰を反ってしまうので、まっすぐ立つように心がけています。 あとは、お腹にストレスがかからないように、腰のストレッチをしたり、あとは温めています。 8月26日 まーちゃん´ω`)ノ 温めるのも良いんですね! 参考になります! ありがとうございます(๑^^๑) 8月26日 04ちゃん 腰を手で触ってみて、手が温かく感じるようであれば、血行が悪くなっているので、温まるだけでも、少し変わりますよ。 私も、痛みはないものの、腰が重たいなぁ〜と日々感じています。 これからまだまだお腹が大きくなってくるので、お互いギックリ腰にならないように、上の子の抱っことか、気をつけましょうね! 8月26日 まーちゃん´ω`)ノ そうなんですか!? 手、温かく感じます… お風呂とかで温めても良いんですか? ぎっくり腰ならないよう 気をつけましょう!! 8月26日 04ちゃん お風呂も効果的ですよ〜! ゆっくり入る時間があれば、オススメです♪ 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーちゃん´ω`)ノ
温めるのも良いんですね!
参考になります!
ありがとうございます(๑^^๑)
04ちゃん
腰を手で触ってみて、手が温かく感じるようであれば、血行が悪くなっているので、温まるだけでも、少し変わりますよ。
私も、痛みはないものの、腰が重たいなぁ〜と日々感じています。
これからまだまだお腹が大きくなってくるので、お互いギックリ腰にならないように、上の子の抱っことか、気をつけましょうね!
まーちゃん´ω`)ノ
そうなんですか!?
手、温かく感じます…
お風呂とかで温めても良いんですか?
ぎっくり腰ならないよう
気をつけましょう!!
04ちゃん
お風呂も効果的ですよ〜!
ゆっくり入る時間があれば、オススメです♪