※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
家族・旦那

毎週宿直や出張があり、帰宅も夜遅いので、旦那と息子が触れ合うのは休…

毎週宿直や出張があり、帰宅も夜遅いので、旦那と息子が触れ合うのは休日だけ...
そんなワンオペの疲れがきたのか、昨日から38.5度の熱が続いてます(インフルではありませんでした😭)

昨日は宿直だったので高熱の中、ヒーヒーなりながら昼夜を過ごし、涙がポロポロ出ながら夜間授乳😂💦💦旦那よ、早く帰ってきてくれ〜〜!!!!と迎えた朝☀️

起きるとテーブルにお粥とポカリが😭✨✨
知らぬ間に旦那帰ってきてました笑。

昼ごはんと夜ご飯も準備してくれ、寝てる間にお風呂まで済ませてくれ、今日1日、3時間おきの授乳の時だけ寝室に呼びに来てくれて、あとはずっと息子の面倒を見てくれました。

旦那の宿直は少し変わってて、朝から夜まで普通に仕事したあと、宿直に入ります。なので、昨日の朝から今日寝るまで仮眠室での少しの仮眠のみ。

疲れてるのにありがとうって気持ちでいっぱいです😭

「やっぱり全部をひとりでするとバタバタだね〜〜毎日大変だね〜ありがとう」と言ってくれる旦那を大切にしようと思った1日でした。

皆さん、風邪には気をつけてください😷😷😷

コメント

あきらプリン

早く風邪治りますように✨

良い旦那様ですね^ ^

私も風邪引いた時、たまたま旦那さん育休中だったので全部育児してくれましたぁ!

• もえ

もえ

ありがとうございます♡
    やっと今日、咳と鼻水だけになりました😭💦💦
    こういうとき、旦那さんが旦那さんでよかったなぁって心底思いますよね☺️💓💓

• 11月20日
みーころ

素敵な旦那さんですね💓
自分が熱出ると、体力的にもメンタルも、けっこうきますよね😓
早く良くなってください!

• もえ

もえ

ありがとうございます♡
    そうなんですよね😢高熱初日の宿直でいなかったときは、もうダメだ...と何度思ったことか...。
    やっと今日、咳と鼻水だけになりました😭みーころさんも風邪には気をつけてください!

• 11月20日
すす

すばらしすぎる!!
きっと、もえさんが普段がんばってるところを見てらっしゃるんですね!!
うちの旦那も10分の1でいいから見習ってほしい~~😣笑

• もえ

もえ

ありがとうございます♡
    普段、わたしが「〜が大変でさ」とか「なんとか〜できたんだよ」と話してたのがやっとわかったらしいです🙄今までは過剰表現だと思ってたらしいです笑😭ひどい...笑。
    やっぱり一度、ひとりで24時間育児をしてもらわないと理解してもらえないんですかね😤😤😤

• 11月20日
ぽんじゅーす

旦那様、素敵です✨
早く風邪なおると良いですね!

• もえ

もえ

ありがとうございます♡
    やっと熱が下がって咳と鼻水だけになりました😳💓
    ぼんじゅーすさんも風邪には気をつけてくださいね!

• 11月20日
ちゃそ

とっても素敵な旦那さん😍
そして、日頃の大変さも理解してくれて羨ましいです😊
早く風邪治りますように😆

• もえ

もえ

ありがとうございます♡
    息子を連れて買い物したり料理したりお風呂入れたり...1日があっという間だったとヒーヒー言ってました😚笑
    同じ月齢ですね🙆息子もコンコン、鼻水ジュルジュルになってしまい今日小児科に行ったんですが、この時期お母さんの風邪がうつっても薬はあまり出せないと言われてしまいました😭ちゃそさんも風邪には気をつけてくださいね!!

• 11月20日