※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

息子の胃腸炎について、いつ頃下痢が収まるか知りたいです。四日目で昨日は一回、今日は二回下痢しました。経験のある方、教えてください。

息子が胃腸炎になりました。。
いつ頃下痢は収まるのでしょうか…今日で四日目、昨日は一回しか下痢してないのですが今日は二回大量にしました😭💦💦💦
経験のあるお母さん、教えてください😣

コメント

つな

わたしの娘が最近、ウイルス性胃腸炎になりました!朝はオムツから漏れるぐらい大量の水下痢で一日10回はオムツ変えてました(>_<)💦ひどい下痢は2.3日で緩い下痢が1週間ぐらいは続きました(>_<)💦下痢でお尻が被れてすごい泣いてたので毎回下痢をしたらシャワーで流してあげてました(>_<)

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    娘ちゃんも胃腸炎になったんですね。。流行ってるんでしょうか😣
    汚い話で申し訳ないのですが、うんちの色は何色でしたか?息子は母子手帳の4番と3番の間くらいの黄色です💦💦💦😢

• 11月18日
  • つな

つな

流行ってるみたいですね😭
    病院で言われました😭💦

わたしの娘も3.4番のレモンぐらいの
    色でした(>_<)💦

• 11月18日
  • いちご

いちご

そう、まさにレモン色😭😭😭
    これは徐々によくなると普通の色になってくるのでしょうか??こんな色はじめてでビックリしてます😥💦

• 11月18日
  • つな

つな

ほんと一緒な感じですね😭💦

ちょっとずつ良くなりました(>_<)💦

かぶれたりするかもしれないので
    そこが心配ですよね😭💦

• 11月18日
三姉妹母ちゃん

下痢はなかなか治らないですよね💦
うちは10日くらい続きます。
だんだん良くはなってきますが。

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    やはりそのくらいは続くんですね。。はじめてのことで色々不安になってしまいました😭

• 11月18日
はるゆきち

胃腸炎とは言われませんでしたが、息子は下痢になると2週間は治りません(;´д`)
整腸剤で治すしかないので大変ですが時間がかかるのは仕方ないみたいです。
お尻かぶれにもなりやすいので気をつけてあげてくださいね。

• いちご

いちご

時間がかかるんですね😢💦💦うちは下痢しても割りとすぐに治るので、今回ははじめてのことで戸惑ってます。。ありがとうございます!

• 11月18日
misa

先月中旬から下の子が下痢が続いてました。今は前ほどですが病院いっても整腸剤しかもらえずとりあえず整腸剤飲み続けるしかないかなと思います。
自然におさまるのまつしかないかもです。うちの子は最初の時はおむつかえるたびに毎回下痢で1日に10回ほどでした。下痢すると脱水になるかもなので水分はこまめに少量ずつあげたほうがいいかもです。
一気にあげると下痢するので。
あとオムツかぶれも気をつけてあげてください。臀部が赤かったら病院で塗り薬処方してもらいお風呂で綺麗に洗ってあげたあと塗ると効果的です。
またエキザルベという塗り薬がよく効くと思います。先生いわく下痢が治ればオムツかぶれも自然と治るみたいですが

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    お子さん先月から下痢なんですね😭心配ですね。。しかも長引いてますね💨😖
    沢山あげると下痢するんですね!知らなかったです。。気を付けます😣
    やはり特効薬はなく自然になおるのを待つしかないんですね😢

• 11月18日
misa

追伸で下痢は医者が言ってましたが1日に10回以上ならとめなくてはいけないけどそれ以下なら下痢は無理に止めないほうがいいといってました